设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

吉林农安:共享单车行走幸福路

发布人:网信中心  时间:2017-06-06 14:35:09  来源:新浪 

本报记者 孙昌辉 通讯员 金刚报道

日前,家住农安县二道河子居民王顺富对《中国产经新闻》记者说,如今农安县的共享单车成为城镇化建设的一张流动名片,去年,农安县探索PPP共享单车项目,致使共享单车不再是一二线城市的专利,倒成了农安县居民绿色出行一道亮丽风景。

2016年,快马加鞭走进新型城镇化建设的吉林农安县在全省率先推出共享单车项目,这一全新的景象给农安这个农业大县增添新型城镇化化色彩。

据记者了解:农安县共享单车是农安县委县政府探索PPP项目首推的惠民工程,采取PPP(政府和社会资本合作)模式运作,“主要是为了倡导绿色发展、绿色出行理念,方便市民出行,缓解道路交通压力和提升城市品位、减少大气污染等问题。”为方便农安县居民绿色出行,农安县城市管理行政执法局作为具体责任部门,投入了大量的人力物力,耗时近两个月,在公园、广场等公共场所设置8个公共自行车服务站点,投放自行车200台,设备的安装调试工作已如期完成,现已进入试运营阶段。

2016年7月,农安县政府与杭州金通公共自行车科技股份有限公司签订了合同,2016年8月29日试运营。在公园、广场等公共场所设置了8个公共自行车服务站点,投放了200辆公共自行车。“凡是16周岁以上65周岁以下的农安居民,凭本人身份证即可办理租车卡。”租用公共自行车1小时内免费,超过1小时按1元1小时计算,3小时以上每小时3元,单车租用每天收费最高不超过30元。

每张租车卡需要存入300元保证金,每次充值金额不低于50元。如需退卡,将全额退回保证金及卡内余额。在每个公共自行车服务站都设有一台公共自行车系统终端服务机,可供租车市民查询余额、租车记录、临近站点以及欠费处理、异常处理等。

农安县城市管理行政执法局制定了公共资源管理制度,敦促广大市民爱护好每台公共自行车,按规定使用和归还。同时,也将对破坏、盗窃公共自行车服务设备的,坚决予以严厉打击。农安县将继续加大共享单车投入,将在各小区门前、单位门前等人流密集地段,增设公共自行车服务站点,更加方便广大市民低碳出行、环保出行,缓解交通压力。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农业大县把地铁车头卖到美国
下一条:十三部委专家解读农安新型城镇化建设

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064