设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

培训班助推农安棚膜项目起航

发布人:网信中心  时间:2017-07-12 15:30:36  来源:长春日报 

本报记者 袁 达

日前,农安县阳光雨露农牧专业合作社举行了百亩棚膜项目基地奠基仪式。“项目分三期,第一期为棚膜果蔬、特色产品,第二期为休闲度假、观光采摘,第三期为特色养老。”合作社创始人吴彦杰和姜金华介绍说,未来该项目将建成集果蔬生产、休闲观光、放心养老于一体的综合产业集团。

“能建起这个项目,多亏了有农安县农民科技教育培训中心的支持。”吴彦杰和姜金华都是农民科技教育培训中心举办的2016年农业新型经营主体带头人培训三期一班学员,参加培训班时,合作社已经成立两年,但一直没找到好项目,“没什么方向,希望能得到专家的指导。”

培训班上,通过专家系统创业指导,提高了他们的创业能力和水平。“培训中心还组织带领我们到山东寿光,参观考察现代棚膜蔬菜生产经营技术,使我们的视野开阔了,思维转变了。”随着学习的深入,吴彦杰和姜金华创业的信心不断增强。

培训结束后,吴彦杰和姜金华又多次到农民科技教育培训中心咨询。农民科技教育培训中心帮助合作社协调生产、销售、项目咨询等方面,最终认为东北黏干粮项目可行性强、风险系数低。2016年12月,合作社试生产了黏豆包,市场反应良好。2017年年初,合作社又与北菜集团中央批发市场达成供货协议,包销绿色和有机蔬菜,为合作社运营发展奠定了坚实基础。

“今后,我们还将从培训学员中遴选出能力强、素质高、敢闯敢干的优秀学员,加大扶持力度,组建更有特色、更有前景的专业合作社,带动更多的农民朋友共同致富。”农民科技教育培训中心相关负责人表示。

上一条:市领导在伊通河下游农安段调研时强调 上下游联动 左右岸同治
下一条:农安县第二届职工篮球、羽毛球、乒乓球联赛开幕

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064