网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月12日,县委书记韩明玉调度部署当前重点工作         · 7月11日,市委秘书长马延峰到农安县调研伊通河综合治理工程情况         · 7月11日,县人大常委会召开乡镇人大工作座谈交流会         · 7月10日,长春市软环境办到农安督查上半年软环境建设         · 7月6日,长春市委常委、组织部长邵利到农安县调研波罗湖湖长制工作         · 7月5日-6日,顾秉林等农安籍院士专家回到家乡农安县开展助力实施乡村振兴战略院士故乡行活动         · 7月4日,省长景俊海到农安县调研指导乡村振兴工作         · 7月4日,县人大常委会组织视察卫生信息化建设工作         · 6月29日,农安县“幸福农安逐梦前行”迎七一文艺汇演在黄龙艺术剧院举行         · 6月29日,县委、县政府召开创建全国文明城市工作大会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

农安举办首届豫黑吉三省文化名人采风活动

发布人:网信中心  时间:2017-08-15 10:52:58  来源:新浪吉林  编审:网信中心 

 

 

8月12日,以“创诗词之乡,赏大美农安”为主题的首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动如期召开。

采风活动欢迎仪式上,农安县委常委、宣传部长、县文联主席徐志成致欢迎辞,三省代表分别讲话,八十余名豫黑吉三省文化名人参与此次采风活动。

徐志成在致辞中说,近年来,农安县委县政府将文化建设提升至“四县”战略高度,倾力打造特色文化名县,为我们在全省中华诗词之乡基础上争创全国中华诗词之乡增添了力量、坚定了自信、提供了支撑。举行文化名人采风活动,希望借助各位文人的创作才华和名人效应来助推全国中华诗词之乡创建工作,为特色文化名县品牌添砖加瓦、锦上添花,将幸福美好的新农安以独特的手法和全新的视角展现在世人面前。

此次采风活动是农安县为争创全国中华文化诗词之乡,打造特色文化名县,促进文化交流互鉴,反映农安的巨大发展变化的一个重要机会,由农安县委宣传部主办,农安县文联、农安县旅游管理中心、农安县黄龙诗社承办。

农安的玉石龙、西部花海、拥水公园、辽塔、宝塔博物馆、金刚寺、智能温室、太平池水库、影视基地、剑鹏马城等一系列农安特色符号吸引着来访者的目光。农安县历史人文、民族特色、生态风光、特色产业等方面的展示,为大家呈现出了一个精彩美丽的新农安。

据悉,活动结束后的20天内,由农安县文联、黄龙诗社面向全体采风人员征集作品,主要以诗词、绘画、摄影等多种形式,彰显黄龙府厚重的文化底蕴、歌颂幸福农安日新月异的发展变化。作品征集后,由农安县文联统一整理,择优汇编成册。(来源:农安县委宣传部)

 

 

 

 

 

 

上一条:长春市安监局突击检查农安县危化企业安全生产工作
下一条:农安剑鹏马城,带你感受西部牛仔生活!

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003