网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月13日,省考评组到农安县检查验收省级双拥模范城(县)创建工作         · 4月11日,省人大常委会副主任张焕秋到农安县开展农作物秸秆禁烧和综合利用专项检查         · 4月11日,省政协党组书记、主席江泽林到农安县调研扶贫包保帮扶工作         · 4月10日,县政府召开全国“两会”精神学习传达会议暨第三次政府全体(扩大)会议         · 4月9日,长春市政法系统“人民满意政法标兵单位”“人民满意政法干警楷模”巡回事迹报告会在农安县黄龙艺术剧院举行         · 4月9日,农安县召开“十三五”规划实施情况中期评估及修编工作会议         · 4月8日,长春市卫生计生委主任马平、副主任刘佳到农安县调研医改工作         · 4月4日,农安县妇女第十四次代表大会召开         · 4月3日,农安县召开全县软环境工作暨“问题大整治、服务大提升”专项行动部署会议         · 3月29日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组第二次集体学习会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

长春市安监局突击检查农安县危化企业安全生产工作

发布人:网信中心  时间:2017-08-17 15:14:07  来源:长春晚报 

8月12日,长春市安监局稽查支队带领化工方面专家,利用一整天时间对农安县部分危险化学品企业进行了突击暗查暗访。

危险化学品企业是全市安监部门重点关注、监查的行业领域。当日,检查组随机对中国石化农安万顺路加油加气站、中国石油长春输油气分公司农安输油站等高危企业进行了全面、细致的安全生产检查。在企业现场,专家逐一查看了防静电设施、警示标志等安全设施是否齐全、安放位置是否标准等。同时,检查组还对企业“四一一”社会公示制度落实情况、班组规范化建设进展、员工安全教育记录、安全生产管理台账等进行了系统的检查。

“通过对现场的检查和对安全管理资料的核查,发现该企业存在天然气压缩机房门口未设置人体静电释放仪等3个问题……”在对每一企业3个多小时的检查后,检查组对2家企业现场下达了责令限期整改指令书,要求企业对发现的问题进行限期整改。

“这次检查共发现了5项安全生产违法行为,主要有安全设施安装不符合标准规范要求、警示标志设置不符合要求、未按照要求开展职工安全教育培训并如实记录培训情况等。针对上述几个问题,已经下达了责令限期改正指令书,下一步我们将对其中涉嫌行政处罚条款的行为,立案查处,依法按照程序以最短的时间实施处罚。”市安监局执法支队负责人表示。

今年7月,我市开展了安全生产大检查行动,市安监局特别制定了“铁拳行动”大检查行动方案,针对全市煤矿、危化、工贸、冶金铸造、建筑工地、人员密集场所等重点行业领域进行抽检,通过明察暗访、动态监查等方式进行执法检查,发现问题,以最快的速度立案查处,及时将安全隐患消灭在源头。此次大检查行动将持续至10月。(于慧)

 

 

 

 

 

 

上一条:第四届吉林省农民文化节长春市系列活动在农安启动
下一条:农安举办首届豫黑吉三省文化名人采风活动

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003