设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 9月29日,市委常委、常务副县长王路到农安走访慰问         · 9月28日,市政府督查组到农安县督查建档立卡贫困户危房改造和贫困村道路建设         · 9月28日,国家督察组到农安县督察农垦改革工作         · 9月28日,县委书记韩明玉深入基层走访慰问         · 9月27日,县政协主席于德斌深入基层走访慰问         · 9月27日,省政府督查组到农安县督查促进农民增收工作         · 9月26日,农安县第十八届人大常委会召开第七次会议         · 9月22日,县委全面深化改革领导小组召开2017年第二次全体(扩大)会议         · 9月19日,县委理论学习中心组召开(扩大)学习会         · 9月19日,农安县召开维护稳定工作会议暨党的十九大维稳安保动员大会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

第四届吉林省农民文化节长春市系列活动在农安启动

发布人:网信中心  时间:2017-08-29 16:00:05  来源:网信中心  编审:网信中心 


   7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行。



   启动仪式上,来自长春和平大戏院的演艺明星、农安县黄龙戏传承保护中心和农安县老干部艺术团的演员们表演了精彩节目。随着舞蹈《庆丰收》的表演,拉开了文化盛宴大幕,令人大饱眼福。和平大戏院的二人转、戏曲联唱、杂技表演,我县的黄龙戏《歪梨娘娘》《小小花》唱段,不断将演出推向高潮,整台节目乡土气息浓郁,充满了活力,充分展示出崇尚文明、热爱艺术、热爱生活、乐观向上的精神风貌。最后,演出在歌伴舞《阳光路上》落下了帷幕。


   活动期间,长春市文广新局、长春市文联分别组织开展了送图书、送书画和摄影技术辅导活动。


   农安本地书画爱好者和艺术家、民俗艺人参加了现场书画、艺术品制作活动,农安县文广新局、农安县文联还分别展示了农安经济社会发展成果和农安精品旅游路线。

   据悉,此次第四届吉林省农民文化节长春市系列活动启动仪式由长春市委宣传部、长春市文广新局、长春市文联主办,农安县委宣传部、长春和平大戏院、农安县文广新局、农安县文联承办。通过开展第四届吉林省农民文化节长春市系列活动,将进一步推进全市农村公共文化服务建设,切实做好精准文化扶贫,推动“送文化”“种文化”与农民文化需求的有效对接,不断丰富和活跃农民文化生活,为广大农民群众搭建展示文艺风采的平台,推动基本公共文化服务标准化均等化发展,让农民群众共享改革发展成果,共同实现中国梦。未来两个月时间里,主办方将把长春市直各有关文艺院团、演艺机构、文化团体等参与单位的优秀演出和活动,送到全市广大农村群众身边,满足广大农民朋友多元文化需求。



   吉林省委宣传部公共文化处处长赵志强、副处长于柏军,长春市委宣传部副部长刘影及长春市委宣传部、长春市文广新局、长春市文联书法家协会有关领导,县委常委、宣传部长徐志成、副县长胡超著,以及来自中国书法家协会的部分著名书法家,当地干部群众参加启动仪式。

 

 

 

上一条:农安建成全国最大宪法主题公园
下一条:长春市安监局突击检查农安县危化企业安全生产工作

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064