设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 10月16日,韩明玉蔡光孙宁于德斌等县领导实地视察全县重点项目建设进展情况         · 10月16日,县委副书记陶晓亮、县委常委、副县长林凤生带队调研重大项目建设         · 10月16日,县安委会2017年第四次全体(扩大)会议召开         · 10月13日,农业局组织观摩农安县秸秆机械化还田离田加工作业         · 10月13日,省粮食局党组书记、局长李国强到农安县检查企业安全生产工作         · 10月13日,市委非公党工委书记、组织部副部长时万忠带队到农安县考察城市党建工作         · 10月12日,县长孙宁带队深入供热企业检查冬季集中供热准备、安全生产和环保工作         · 10月12日,副县长刘生贵主持召开全县秸秆禁烧及综合利用会议         · 10月11日,县委书记韩明玉看望慰问坚守工作岗位的驻京值班人员         · 10月10日,县长孙宁带队赴梅河口市学习考察新农村和城市建设   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

古韵王城添锦绣 幸福农安展新篇

发布人:网信中心  时间:2017-10-09 09:59:12  来源:网信中心  编审:网信中心 

 

 

农安县2017年全民运动会盛大开幕

    “灿烂的中国红,导航牵引古老黄龙前行的方向;火热的黄龙情,再度渲染年轻农安靓丽的篇章。”9月12日,黄龙儿女齐聚伊通河畔,共同举行农安县2017年全民运动会。

    此次全运会在新落成的体育场举行。既是农安县历史上规模最大、格次最高的一次综合性体育盛会,也是全县干部群众、各社会团体和百万人民大团聚、大比拼、大展示的一次盛会,主要目的是落实全民健身国家战略,响应“健康生活•悦动吉林”号召,展示农安县经济社会发展成果和黄龙儿女崭新的精神风貌,展现百万人民奋勇争先、团结一心、拼搏奋进、追求健康文明生活方式的良好氛围,以饱满精神状态迎接党的十九大胜利召开。


    古韵王城,开放秀姿呈万象;现代新城,经济文化齐飞翔。首先是各受阅方队、7000名运动员,依次入场接受检阅。第一个通过主席台接受检阅的是农民代表队。他们带着85万农民勤劳朴实的本性走来,带着科技致富的喜悦走来。他们扎根黑土地,是率先实现农业现代化的主力军,为加快新农村建设做出了突出贡献。


    树雄心创农安伟业,立壮志写黄龙春秋。县直机关代表队,这是一支在全县经济社会发展前沿中敢于担当、勇于奉献的胜利之师,始终站排头、当先锋、做表率,为建设幸福农安做出更大的贡献。


    一线员工代表队,来自全县各行各业,他们坚守岗位,默默奉献,用自己勤劳的汗水和智慧谱写了黄龙大地的壮丽之歌。


    扎根基层、最接地气,自觉担当、善打硬仗。乡镇代表队是基层党建的先锋堡垒,是招商引资的领航旗舰,是城镇建设的坚强保障,是展示农安宣传农安的靓丽窗口。


    立党为公、执政为民。由正科局级领导代表组成的公仆代表队,他们是服务群众、造福一方的“领头雁”,在他们身上体现出了敢于担当、舍我其谁的豪情和气魄,他们正以勇争第一、勇拔头筹的精神,推动农安经济社会发展向着更高、更强、更远的目标攻坚冲刺。


     参加检阅的还有驻农代表队、社会团体代表队、残联代表队、夕阳红代表队、企业代表队、街道代表队、鸿政代表队、裁判员代表队、雪花啤酒代表队等。


    白云驻足览盛况,和风回眸展华章。县长孙宁代表农安县委、县人大、县政府、县政协致开幕辞。孙宁指出,近年来,农安县坚持“五大发展”理念,积极营造政通人和、风清气正、担当实干、创新发展的良好氛围,全力推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,实现了“四化”联动发展,全县人民共享发展成果。孙宁强调,办好这次盛会,对于深入开展全民健身活动,增强全县人民体质,推动全县经济社会持续健康发展,必将产生积极而重大的影响。


    县委书记韩明玉宣布:农安县2017年全民运动会开幕!


    副县长胡超著主持开幕式。各行业和学生代表向大会献词。裁判员、运动员代表分别宣誓。


    来自7000年历史文明发祥地左家山的全运会圣火,经全县22个乡镇和主会场各界精英人士接力传递,最后由国际自行车运动健将赵海娟在主火炬塔点燃。




    随后,现场观众共同欣赏了农安域外优秀人才汤潮作词作曲、宋晓峰演唱的《农安之歌》,全县展演,以及管乐队、合唱团齐唱《走向复兴》。其中,社区校园文体活动由古韵王城、幸福农安、戮力同心、再筑辉煌四个篇章组成,充分展示了黄龙儿子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,热情讴歌了农安经济文化各项事业兴旺发达的喜人景象,彰显了全县人民建设新农安的昂扬斗志与坚定决心。


    开幕式结束后,举行了本届全运会第一项赛事男子100米比赛。县领导还参加了趣味运动比赛。




    市委常委、宣传部长王庭凯,吉林日报社社长张育新,市体育局局长刘海玉,东北虎篮球俱乐部董事长孙军,以及省市体育局领导,曾在农安工作和生活过的部分领导同志应邀出席开幕式。县人大常委会主任蔡光、县政协主席于德斌以及副县级以上领导,离退休老领导、老干部出席开幕式。各乡镇、各部门、各企事业单位、工人、农民、学生、学生家长和居民代表,以及县域外优秀企业家参加开幕式。

 

 

 

 

上一条:吉林农安在创新发展中崛起
下一条:长春、农安被确定为国家级公立医院综合改革示范城市和示范县

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064