设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

焦明元:聚焦新时代新任务 擎起职责使命担当 奋力开创组织工作新局面

发布人:网信中心  时间:2017-11-08 08:54:50  来源:长春日报 

 

聚焦新时代新任务 擎起职责使命担当 奋力开创组织工作新局面

农安县委常委、组织部长 焦明元

 

刚刚闭幕的党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,赋予各级党组织各项新任务和新要求,综合审视农安组织工作,我们将着重在以下四个方面下功夫、树形象、展作为,奋力开创组织工作新局面。

强化思想政治建设,以新思想引领新气象。组织部门承担着教育管理党员干部的重要职责,必须坚持筑牢党员干部思想根基,推进十九大精神落实见效。一要坚持多措并举,增强学习十九大精神的“广度”。按照统一部署、分级分类实施的原则,通过开展小课堂、微信微课、党员学习点、主题党日等方式,打好“学”的基础。注重不同领域党组织群体,推动十九大精神进农村、进城市、进机关、进企业、进校园、进社区,在全县形成学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二要坚持路径创新,提高贯彻十九大精神的“深度”。围绕“坚定理想信念”“严守政治规矩”等主题,组织全县各级党组织开展专题研讨会。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要坚持集中轮训,广辟领会十九大精神的“维度”。开展“秋冬月”培训,举办乡局领导干部培训班,邀请国家和省级知名党史专家学者进行域内集中讲学;组织村(社区)书记在合隆陈家店“全国农民培训学校”开展集中教学和现场教学,特聘公安部赵洪全同志围绕十九大精神进行讲解;遴选45名村党组织书记赴河南考察学习,并组织学习十九大理论研讨活动。

强化干部队伍建设,以新使命展现新作为。党的十九大为干部干事创业绘就了美好蓝图,要求组织部门必须担负起新的职责使命,切实推动干部贡献作为。一要提高精准选人用人的新标准。坚持以“八种本领”和好干部标准选优配强班子队伍,打造一支与实现“两个一百年”奋斗目标相适应、忠诚干净担当的干部队伍。二要强化干部考核管理的新高度。强化考核“指挥棒”作用,进一步深化“二四二”考核工作法,设立季度重点任务指标,建立健全与纪委、审计、发改、信访等部门的季度考核联动机制,突出在扶贫攻坚等艰苦环境一线中发现识别领导干部。三要发掘培养年轻干部的新模式。大力发现储备年轻干部,制定2018年后备干部培养方案,创新后备干部培养模式。按照成熟一个培养一个选用一个的办法,加大后备干部使用管理。四要强化干部作风建设的新举措。强化纪律考察,结合巡视巡察深化选人用人专项检查,启动专项领域扩面巡查,深入整治选人用人不正之风,构建多方联动的大监督格局。实施“负面清单”制,标清问题干部的“图像”,坚决防止干部“带病提拔”和“带病上岗”。

强化基层组织建设,以新动力开启新征程。坚持把提升基层党建工作科学化水平作为夯实基层基础,贯彻落实党的十九大精神的关键。一是实施“三个工程”,架起农村基层党建的“支点”。实施“四圆一心向党、两区一带领航”工程,集成打造100个党建示范村,深化“四大片区”创建。实施“头雁工程”,以“美丽乡村书记联盟”为平台,加大对致富能力强、群众威信高的村书记培养,扩大村书记“守成创业”的能人效应。实施“星火工程”,推广“众筹”“镇建村管”等集体经济发展模式,确保全县村集体年收入10万元的村达到80%以上。实施“育雏工程”,通过“青年农民学校”等途径,加大村级后备人才储备培养,重点从返乡创业、复转军人中吸纳。二是开展“四项活动”,聚起非公企业和社会组织党建的“活力”。开展“联促共建活动”,以合隆非公党群大厦“五联共促”模式为引领,加大非公企业联建力度,放大非公企业“抱团取暖”“联促共建”的“蝴蝶效应”。开展“示范创建活动”,按照“1托N”的思路打造多处企业党建活动室,集中打造100个非公示范企业阵地。开展非公企业党员“暖冬关爱活动”,推行党员特殊岗位津贴,以两个园区为主阵地,搭建非公企业党员创业平台。开展非公企业党员“冬(夏)令营”活动,冬夏季由园区组织开展志愿者服务、观摩拉练等集中活动,增强非公企业党员的荣誉感和归属感。三是实施“三个专项行动”,抬起城市基层党建的“杠杆”。实施阵地提标行动,通过实施“改、扩、融”,确保19个社区全部达到千米以上标准。坚持街道和社区人力物力倾斜,实现投入保障规范到位、机制载体活动到位、便民服务开展到位。实施城区党建联创行动,构建社区大党委体系,推动辖区单位、非公企业和社会组织聚合力、增动力、提能力。四是下发“三个意见”,立起党员队伍管理的“新规”。制定党员队伍建设规范化管理意见、党员管理评定意见、党费缴纳管理意见等3个意见,进一步规范组织生活会和民主评议党员工作。加强对基层党组织“三会一课”制度的监督指导,着力推动党员队伍建设上水平。

强化人才队伍建设,以新突破推动新发展。坚持党管人才原则,聚天下英才而用之。农安县坚持以体制机制改革为出发点,着力破解县域人才发展难题。一是多举措实施人才新政。完善《关于推动农安新一轮科学跨越发展,强化人才支撑的意见》,通过构建抓人才五大机制,为全县人才工作提供刚性文件支撑。二是多方位加大保障力度。全县投入1亿元作为人才工作专项资金,用于政策兑现、招才引智、基础建设、评选表彰等,并逐年递增资金额度。三是多领域加大人才培养。采取域内外培训的形式,加大农村实用人才、地域特色人才和职业化的企业经营管理人才培养力度。积极推广招商引资和招才引智“一石二鸟”模式,不断提高“引才聚才铸才育才扶才优才”工作的整体水平。

 

 

 

 

 

 

上一条:创新手段 入脑入心 “新时代传习所”在农安开讲
下一条:吉林农安五台山遗址发掘成果公布

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064