设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月22日,市政府考评组到农安县开展2017年度依法行政绩效考评工作         · 11月21日,韩明玉主持召开县委全面深化改革领导小组2017年第三次全体(扩大)会议         · 11月20日,省委督查室副主任赵建青带领督查组,到农安县督查“三早”项目建设情况         · 11月18日,杭州市上城区到农安县开展对口合作交流活动         · 11月14日,山东省平邑县政协主席孙伟到农安县调研考察县域经济社会发展情况         · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

创新手段 入脑入心 “新时代传习所”在农安开讲

发布人:网信中心  时间:2017-11-14 11:57:14  来源:新浪新闻 

7日,农安县以“新时代传习所”的设立为契机,在素有“诗乡”之称的巴吉垒镇四合村展开一场精彩的赛诗会,推动党的十九大精神在当地入脑入心。省委常委、宣传部长王晓萍,市委常委、宣传部长王庭凯全程观看了“诗乡”的赛诗会。

当日下午两点,巴吉垒诗乡赛诗会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕。紧接着,14位乡土诗人表演了集体诗朗诵《我把“中国梦”种上责任田》,把赛诗会推向高潮。

《贺十九大》《初心》《咱家的热炕头》……一首首带着乡音的诗朗诵,一段段饱含深情的诗句,引起全场观众的共鸣。来自巴吉垒镇四合村的农民诗人宗喜华兴奋地说:“习总书记在报告中提到很多惠民政策,特别提到第二轮土地承包到期后再延长30年,让我们吃了一颗大大的‘定心丸’!”

赛诗会后,大家意犹未尽。记者在四合村浏览室发现一张1960年3月25日的《人民日报》,上面以《美丽的巴吉垒诗乡》为题,大篇幅报道了该村的诗文化,让人看到了诗乡文化的悠久历史。时隔57年,诗乡精神正在传承并发扬光大。四合村二社社长战福贵说:“这是巴吉垒人骨子里的东西,我们的诗乡历史悠久。尤其是近些年生活富裕起来后,农民茶余饭后经常吟诗作画,表达对党的感激之情。”

在农安县“新时代传习所”,王晓萍对农安县采取多种形式宣传贯彻学习党的十九大精神给予充分肯定。她表示,在全省设立“新时代传习所”是省委作出的决定,旨在深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在吉林大地落地生根、开花结果。

我省“新时代传习所”将突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,全省打一个标识。各地的“新时代传习所”都建在企业、农村、机关、校园、社区,横向到边、纵向到底,覆盖全省9300多个行政村和1400多个城镇社区,实现省内全覆盖。

 

 

 

 

 

 

上一条:农安县:开展“重温党的历史”主题党日活动
下一条:焦明元:聚焦新时代新任务 擎起职责使命担当 奋力开创组织工作新局面

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064