设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月4日,市委宣讲团党的十九大精神报告会暨县委理论学习中心组2017年第五次集体(扩大)学习会在黄龙艺术剧院召开         · 12月1日-2日,平邑县考察团到农安县开展经贸交流活动         · 11月29日,农业部联合督导组到农安县督导检查畜禽粪污资源化利用工作         · 11月28日,全省烟花爆竹销售旺季安全生产现场会在农安召开         · 11月28日,市国有林场改革督导小组到农安县检查指导国有林场改革工作         · 11月27日,市领导张敬安到农安县调研指导民营经济发展工作         · 11月27日,省法院副院长吕洪民带队到农安县调研指导工作         · 11月27日,松原市副市长韩良带领队到农安县学习考察房屋征收工作         · 11月24日,我县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会议         · 11月22日,市政府考评组到农安县开展2017年度依法行政绩效考评工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

吉林农安“三持续、不放松”确保秸秆禁烧工作常态化

发布人:网信中心  时间:2017-11-22 15:56:52  来源:中国农业机械网 

为贯彻落实农安县2017年秸秆禁烧及综合利用工作实施方案及考核办法,吉林省农安县合隆镇提出“三个持续、不放松”,严格落实秸秆禁烧工作,坚决遏止露天焚烧秸秆,坚决消灭“火点”和黑斑,确保秸秆禁烧和综合利用工作制度化、规范化、常态化。

持续抓好组织领导,做到全面落实责任不放松。加强秸秆禁烧工作的组织领导,全面落实禁烧责任,从源头有效防止。同时,严肃追究禁烧工作落实不到位、造成严重影响或恶劣后果的责任人。

持续抓好宣传教育,做到营造良好氛围不放松。加强宣传教育,积极引导群众增强法制观念、环保意识和行动自觉。发放宣传手册,利用广播、微信公众号开展宣传教育。向群众宣传绿色发展先进典型、整改工作进展及成效,宣传环境改善后人们的获得感、幸福感。

持续抓好监督检查,做到加大统筹力度不放松。加强秸秆焚烧重点时段、重点部位的巡查监管力度,全面全域开展秸秆禁烧巡查工作,发现苗头立即制止,做到“有烟必查,有火必罚”,实现秸秆禁烧工作常态化、制度化。同时鼓励社会资金融入秸秆产业链,实施“两纵两环”秸秆捡拾打包推进战略,坚决打好秸秆禁烧攻坚战。

上一条:传统文化走进老年人生活《明学》人生哲学主题报告会在农安举行
下一条:农安县:开展“重温党的历史”主题党日活动

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064