设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

诗意宣讲获点赞,农安“新时代传习所”上了《焦点访谈》

发布人:网信中心  时间:2017-12-26 09:41:54  来源:看长春 

 

24日,央视《焦点访谈》栏目以《热炕头上酿新作》为题,报道了农安县巴吉垒镇“新时代传习所”的一场特殊“诗会”。节目播出后,引起了社会积极反响。


 

巴吉垒镇四合村的“新时代传习所”,是我省首批“新时代传习所”之一。在素有“诗乡”之称的巴吉垒镇,诗歌成为了“新时代传习所”的主要特色。



 

此次《焦点访谈》栏目将镜头对准了充满诗意的巴吉垒镇“新时代传习所”。从乡村振兴到“三产融合”,从生态文明到新农合……宣讲员与农民坐在热炕头上,用最朴实的语言,生动宣讲党的十九大精神。



 

“让明亮的街灯亭亭玉立,让座座楼房鳞次栉比,让雾霾化为蓝天,让贫穷化为富裕,让古老的土地焕发青春,让我们的诗乡再度崛起。”“诗乡传习所,笑语歌声扬,进入新时代,铆劲奔小康。”……听了宣讲后备受鼓舞的巴吉垒镇农民创作了一首首接地气又饱含深情的诗歌,表达了他们对党的感激之情和对家乡的热爱。

再来感受下新时代农民的气派吧

 

↓↓↓

集体诗朗诵

农民自创的《我把中国梦种上责任田》

这首诗很长

节选两段

我们小村的梦,就是这一片土地,这片土地上缤纷的花海,耕耘的时光!我们用镐刨着、用镰割着、用网捕着,每一份辛勤都有着饱满而热烈的诗和远方!

这,是公元2017年10月18日的早晨,一群农民的血管里,奔涌着金色的麦浪。当两个一百年,一个延长三十年的春雷响起,一双双皲裂的大手、一张张沟壑纵横的脸庞,一个个馥郁葱茏的梦想,都在小村里如诗如画,写满沧桑。

 

荡气回肠!

筑梦

——听十九大报告有感

李绍元

长歌漫漫路艰辛,

齐聚京城盛世吟。

百载擎旗旗更艳,

今朝筑梦梦成真。

共谋大计求发展,

齐奔小康看创新。

紧抱初心民意顺,

共赢之路照乾坤。

 

 

“这种宣讲形式真棒!”“最有诗意的宣讲!”节目播出后,众多网友纷纷为之点赞。据了解,党的十九大闭幕后,农安县采取多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神。目前,全县已设立450多个“新时代传习所”,深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在农安大地落地生根、开花结果。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:24日晚的《焦点访谈》看了吗?咱吉林省这几位农民诗人要火!
下一条:农安县检察院实现行政检察新跃升

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064