设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月11日,中国影像方志栏目组到农安县召开《中国影像方志•农安》拍摄研讨座谈会         · 1月11日,省软环境办公室到农安县检查指导工作         · 1月9日,省委改革办到农安县开展督察考核         · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

农安创建首批国家农村产业融合发展示范园

发布人:网信中心  时间:2018-01-17 09:39:45  来源:长春日报 

本报讯 (记者袁达)近日,国家发改委、农业部、工信部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局七部门联合印发了《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》。农安县春江堰农村产业融合发展示范园成为全国首批148个示范园创建单位之一,也是我市唯一一个创建单位。

推进农村一、二、三产业融合发展,是加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。按照《国家农村产业融合发展示范园创建工作方案》,各地区积极组织开展国家农村产业融合发展示范园创建工作,通过竞争性选拔评审,择优推荐了一批农村产业融合发展示范园创建单位。经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,确定了148个单位。

农安县春江堰农村产业融合发展示范园成立于2012年,通过利用现代科学技术对盐碱地改造,建起了现代化的家庭农场。目前,示范园有日光大棚10栋,集中供热温室大棚47栋,种植有机蔬菜水果。在2016~2017年农业部抽检中,产品合格率达到100%。目前,示范园正在建设农业科研成果实验示范田,打造国内一流的农业休闲公园。

春江堰农村产业融合发展示范园是农安现代农业的一个缩影。作为全省率先实现农业现代化试点县,农安县深入推进农业供给侧结构性改革,进一步拓宽农民增收渠道,全力推进现代农业产业体系建设。农安县规划建设了21.52万亩高标准农田,落实黑土地保护试点10万亩,保护性耕作120万亩,测土配方施肥全覆盖,全力推进现代农业生产体系建设。通过发展多种形式适度规模经营,农安县全力推进现代农业经营体系建设。2017年农安县土地流转面积达208302公顷,占总面积的55%。农民合作社发展到5759家,家庭农场发展到1165家。

“我们将按照示范园创建要求,修改完善创建方案,进一步明确创建范围,厘清发展思路和功能定位。”农安县相关负责人表示,接下来,他们将创新产业融合模式,扎实推进各项工作,努力将示范园打造成为农村产业融合发展的样板。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:生态农安奏响“绿色主旋律”
下一条:农安县域突破“精彩升级”

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064