设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月11日,中国影像方志栏目组到农安县召开《中国影像方志•农安》拍摄研讨座谈会         · 1月11日,省软环境办公室到农安县检查指导工作         · 1月9日,省委改革办到农安县开展督察考核         · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>媒体聚焦>>正文

农安构建全域“旅游+”战略

发布人:网信中心  时间:2018-01-17 09:45:48  来源:长春日报 


 

 

 

获评“中国最美休闲自驾游目的地”和“中国最佳运动休闲旅游名县”,成功举办国际汽车冰雪拉力赛、国家级马术障碍赛等重大活动,辽金时代、剑鹏马城、海之恋广场加入长春市旅游卡景点……去年以来,农安县旅游产业活力不断增强。2017年,农安县全年接待游客220万人次,旅游收入达到3亿元。

“依托丰富的自然历史文化资源,我们突出区位、资源、文化、生态等特色,实施‘旅游+’战略。”农安县相关负责人介绍说,推动旅游业与其他产业深度融合,目前农安全域旅游已经粗具雏形。

实施战略带动,推进“旅游+开发”深度融合。农安县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,依托长春市半小时经济圈的独特区位优势,打造长春市乡村休闲后花园、吉林省中部特色旅游目的地、全国休闲农业旅游名县和黄龙府文化旅游目的地,促进历史文化、生态湿地、乡村休闲三大旅游板块快速发展。

实施精品工程,推进“旅游+资源”深度融合。农安县积极打造特色旅游线路,强化旅游景点和产品的培育。目前,农安成型的景观景点47处。通过实施乡村旅游提升工程,推动“农旅对接”,加强休闲农业和乡村旅游特色打造,陈家店村被评为中国最美乡村和长春市全域旅游乡村示范点,春江堰家庭农场、三角湖现代农业观光园、顺民心农业合作社等三家企业被评为休闲农业与乡村旅游示范点,春江堰家庭农场成为吉林省休闲农业与乡村旅游五星级单位。

实施“文旅互兴”,推进“旅游+文化”深度融合。依托厚重的历史文化,特别是辽金文化、龙马文化,农安县复原文化遗存,建设文化景观,开发文化产品。围绕辽塔、左家山遗址、黄龙戏等历史资源,农安先后完成了宝塔游园、历史博物馆、黄龙大戏院、人民公园、龙府广场等一大批景观景点建设,规划复建“黄龙府古城”、精致辽塔周边景观、开发左家山遗址,再现辽金重镇的历史面貌,不断提升历史文化的知名度和美誉度,彰显辽金特色,体现黄龙府精髓。

借助田园风光,推进“旅游+农业”深度融合。农安县大力实施乡村旅游战略,全县规模乡村旅游经营单位有30多家,休闲垂钓场所100多处,通过大力扶持、重点开发、全民参与等方式加速旅游业与农业的深度融合。其中,辽金时代现代农业观光旅游区正在打造全省最具规模和文化品牌的现代农业旅游示范区。农安还将旅游与新农村建设结合起来,鼓励发展“农家乐”网点,积极推荐优质土特产品,规划打造以田园观光、休闲垂钓、果蔬采摘为一体的农业休闲观光带。

依托生态资源,推进“旅游+健康”深度融合。随着波罗湖国家级自然保护区、太平池国家湿地公园、生态龙湖、瘦东湖、生态滨水景观带等生态资源的开发建设,按照构建“大健康”的理念,农安不断丰富提升旅游的内涵和品质,推动全域旅游发展。目前,农安积极打造了以万顺春江堰、三岗隆瑞度假村等为主的庄园度假,以波罗湖、太平池等为主的湖滨度假,以洼中高草原、剑鹏马城等为主的草原度假,以辽金时代、西王家等为主的乡村度假模式,受到游客欢迎。

“新的一年,我们将释放文化旅游活力,拓展发展新空间。”农安县相关负责人表示,该县将加快历史文化资源开发和利用,促进文化旅游产业不断发展壮大,树立涵盖文化、生态、乡村、地域的大旅游理念,统筹推进特色旅游发展,大力推动旅游业同商贸物流和电子商务等生产、生活性服务业融合发展,打造县域经济发展新的增长极,全力实现“优一强二兴三”的总体发展目标。

(撰稿 袁达)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:“新时代传习所”凝聚农安发展新力量
下一条:生态农安奏响“绿色主旋律”

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064