设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  走进农安
 地理位置 
 历史沿革 
 气候条件 
 自然资源 
 生态环境 
 基础设施 
 经济建设 
 教育事业 
 社会治安 
 体育文化 
您现在所在的位置: 网站首页>>走进农安>>体育文化>>正文

体育文化

发布人:  时间:2016-04-15 14:05:14 

农安县辖22个乡镇,3个省级工业园区,3个市级工业园区,377个村,总人口120万,其中农业人口90万。全县文化体育事业和文化产业发展现状是:

1、人员情况。农安县文化系统现有职工442人,其中局机关10人,县城7个事业单位245人,乡镇文化站45人。离退休职工162人。全系统有专业技术人员156人。

2、体制情况。文广新局所属7个事业单位,其中文化馆、图书馆、博物馆、创作室、文化市场综合执法大队、黄龙戏传承保护中心、体校7个单位是县财政全额拨款的事业单位。

3、资产情况。文化系统目前拥有1座文化活动中心,总建筑面积30000平方米,共3栋建筑,其中,主楼高17层,15000平方米,包括图书馆、文化馆、等相关文化单位,两翼附黄龙艺术剧院和博物馆。还有22个乡镇文化站,总面积达6600平方米。

4、基础设施情况。文化活动中心内部1—4层为图书馆,面积6000平方米,内设普通阅览区、残障人士阅览区、报刊阅览区、借阅区、少儿阅览室、音响、微缩出版物室、电子视部、网络资源部等9个服务窗口,可容纳600人同时阅览。有可借阅图书10万余册,各类报纸20多种,杂志100余种,中文阅览图书4万册,少儿读物5000册,同时设有吉林省图书馆农安县分馆。

文化活动中心5—9层为文化馆,建筑面积3200平方米,馆内设有书画展厅,美术、舞蹈培训班、歌舞排练厅、活动室、文学剧本讨论中心、农村创作辅导室、中老年文化活动中心,可同时容纳500人参与娱乐活动。

博物馆为5层建筑,内设历史文物展区、民俗文物展区、当代发展成就展区及临时展区。

黄龙艺术剧院为3层建筑,面积7400平方米,内设剧场6800平方米,坐席864个,影视厅2个,每个300平方米,各有坐席150个。

5、文物管理对象。全国重点文物保护单位2处,县域内省级文物保护单位9处,市级文物保护单位12处,县级文物保护单位26处,拥有国家一级文物4件,国家二级文物2件,国家三级文物34件。

农安县史称黄龙府,是东北文明的发祥地之一。殷商时期,这里已成为中原王朝的属地,公元前12年,夫余王东明在这里建立夫余国,辽金时期,这里是我国北方的政治军事重镇。可见,农安县在历史上曾是“扶余古都,三朝重镇”文化底蕴丰厚,这种千百年来形成的历史积淀,成为农安县特有的历史文化资源,努力把这种资源优势变为发展优势,已经成为县委、县政府正在组织实施的战略性工程。

 

 

上一条:体育文化

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064