设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月11日,副省长李晋修到农安县调研义务教育均衡发展和医疗体制改革工作         · 5月11日,省人大常委会党组书记、副主任房俐看望省人大代表翟树全         · 5月10日,农安县举办庆祝106个国际护士节暨表彰奖励大会         · 5月9日,农安县召开学习贯彻市管领导班子第一季度考核集体谈话会议精神会议         · 5月9日,县委全面深化改革领导小组召开2017年第一次全体(扩大)会议。         · 5月9日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第二次全体(扩大)会议         · 5月8日,市县域办到农安县检查重大项目建设进展情况         · 2017年职教中心教学质量喜报:在吉林省对口升学考试中:财会专业李立萌同学以601分的成绩荣获全省第一名,并荣获数学单科成绩全省第一名;         · 王兴帮同学以589分的总成绩荣获计算机专业全省第一名;张艳秋同学以115分荣获财会专业英语单科成绩全省第一名;         · 张冬雪同学以351分的成绩荣获服装设计专业文化课总分全省第一名;张雪同学以270分(满分300)的成绩荣获旅游设计专业综合试卷全省第一名。   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>公示公告>>正文

人工增雨显神威,喜降透雨恰逢时

发布人:网信中心  时间:2017-05-15 16:36:22  来源:农安县气象局 

一、降雨过程概况
    受高空冷涡和人工增雨作业共同影响,13日夜间开始到14日夜间,我县出现明显降雨。截止到15日08时,全县平均降水量为17.7毫米。
    此次降雨过程具有以下几个特点:
    一是东部降雨多于西部。25毫米以上降雨区域主要集中在东北片;西部及西北部降水量相对较少,个别乡镇累计雨量仍未达到10毫米(烧锅)。二是持续时间长。本次过程主要降雨时段从5月13日20时开始一直到14日21时,持续时间超过25小时。三是降水强度总体不大。大部分地方小时降水量在5毫米以下;东北部乡镇较为集中,最大小时降水量出现在新农乡,小时降雨量达8毫米。四是降雨期间气温较低。13-14日气温在8~16℃之间,温差较小,全县平均气温仅为11.0℃,比常年同期15.0℃明显偏低。
    二、人工增雨作业情况
    按照县政府“抓住一切天气条件适时开展抗旱增雨作业”的要求,我局于5月13-14日协调东北区域人工影响天气中心在农安上空进行了飞机增雨作业,并在旱情较重的乡镇组织开展火箭增雨作业,共计作业5次,出动火箭车3辆,发射火箭弹35枚,全县累计增加降水1433.7万立方米。
    三、影响分析
    一是旱情得到解除或明显缓解。今年4月以来,我县持续高温少雨多大风,迟迟未出现透雨,我县旱象明显。本次降雨使土壤墒情得到明显改善,对大田作物生长极为有利。二是增加了水库塘坝的蓄水,对开展水田泡田和插秧准备工作有利。三是明显降低了我县火险气象等级,同时有利于植被生长、净化空气、美化环境。
    四、对策建议
    一是科学安排农业生产。做好水稻育苗后期管理,适时开展整地泡田,为插秧做准备。
    二是做好防风防火工作。预计17-19日气温较高、风力较大,提醒相关单位和城乡居民在生产、生活中注意安全用火,做好防风、防火及防高温准备。


上一条:农安2017年5月21日08时—5月22日08时降水量
下一条:关于公平竞争审查制度局内工作程序的通知

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064