设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月4日,市委常委、市直机关党工委书记马延峰到中兴村走访督查脱贫攻坚工作         · 7月4日,县委副书记王立春、县委常委、宣传部长徐志成到新大石油检查指导环保工作         · 7月4日,县政府召开全县城乡夏季环境卫生综合整治暨迎接省级卫生县城复审动员会议         · 7月4日,县政府召开解决拖欠农民工工资问题联席会议         · 7月3日,县委常委、政法委书记张凯楠深入部分基层单位走访调研“长安工程”         · 7月3日,全县第二届职工篮球、羽毛球、乒乓球联赛开赛         · 7月1日,县委、县政府召开全县环保工作大会         · 7月1日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第16次常委会会议         · 6月30日,2017“黄龙杯”全国马术障碍冠军赛暨中国长春农安马文化旅游节盛大开幕         · 6月30日,农安县召开庆祝建党96周年喜迎十九胜利召开主题演唱会   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>财政公开>>正文

农安县2017年5月份财政预算执行特点

发布人:  时间:2017-06-12 16:17:12  来源:农安县财政局  编审:网信中心 

从执行情况看,主要有以下几个特点:

(一)1-5月份地方级收入增长良好,一般预算全口径收入稍显回落。

1-5月份,全县经济健康发展,运行比较平稳,地方级收入完成50,989万元,比上年同期增收3,026万元,同比增长6.3%;一般预算全口径财政收入完成97,819万元,比上年同期减收5,965万元,同比下降5.7%。从部门看,各部门收入情况各不相同,国税部门和财政部门收入同比呈增长趋势,涨幅分别为2.2%和42.5%,受营业税改征增值税影响,地税部门收入则明显下降,下降22.0%。下一步一定要按照省政府和财政厅的要求,全力做好税收工作,加强与国地税部门的协调合作,全面推进财税体制改革的重要举措,确保完成全年收入任务。

(二)收入结构趋于合理,主体税种表现有待提高。

全县各征管部门始终坚持财政收入质量至上的观念,使我县收入质量、收入结构有了不同幅度的提升,1-5月份,地方级收入完成50,963万元,其中税收收入完成42,226万元,非税收入完成8,763万元,非税收入占地方级收入的11.2%,比上年同期下降了3.6个百分点,非税收入结构相对合理。1-5月份,一般预算全口径财政收入中主体税种变化情况各异,增值税和个人所得税大幅增长,增幅分别为51.6%和14.5%;消费税和企业所得税收入有所下降,降幅分别为36.8%和3.2%。

(三)加大支出力度,财政支出保障有力。

今年以来,我县优化支出结构,按照“保运转、保民生、保经济发展、保县委县政府重大决策”的思路,做到民生支出按政策到位,运转支出按需要到位,重点支出按要求到位,加大预算执行力度,强化预算约束,严格按预算进度安排支出,加强财政支出监管,努力提高财政资金使用效益。使我县各项支出均得到了较好的保障。截止五月底,全县一般预算财政支出完成285,247万元,比上年同期增支105,891万元,同比增长59.0%。从支出功能分类来看,一般公共服务支出达10,812万元,同比增长43.1%,有效地保障了公车改革等相关方面的支出;涉及民生等各类支出中,我县财政及时有效、有力有序地保障到位,其中:教育和城乡社区事务方面支出同比增长52.3%和108.4%;在经济支出方面,农林水事务支出达到75,408万元,同比增长1030.4%,为全县经济快速发展提供资金支持。各类重点支出的执行到位率和资金使用效益明显提高,有效地落实了县委、县政府各项决策部署的顺利实施,积极地促进了我县各项事业的协调发展。

上一条:农安县2017年6月份财政收支情况
下一条:农安县2017年1—5月份财政收支情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064