设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>财政公开>>正文

农安县2017年6月份财政预算执行特点

发布人:  时间:2017-07-06 17:22:21  来源:农安县财政局  编审:网信中心 

今年上半年,在县委、县政府的领导下,经过全县各级单位的共同努力,预算执行得到切实保证,全县财政收入稳步增长,重点支出得到有效保障。预算执行主要表现以下特点:

(一)地方级财政收入明显增长,一般预算全口径财政收入稍显回落。

上半年,地方级财政收入完成71,645万元,比去年同期增收6,146万元,同比增长9.4%,其中房产税、城镇土地使用税、契税等小税种增长明显,增幅分别为42.2%、56.1%和521.7%;一般预算全口径财政收入完成129,711万元,比去年同期减收704万元,同比下降0.5%。地方级财政收入明显增长的原因是上半年政府相关部门协助税务部门积极清理陈欠税款。一方面,政府帮助工业园区解决企业盘活问题,从而带来税收收入,其中工业集中区鼎浩科技缴纳的土地使用税、契税、印花税等共计480万元;另一方面,政府为百姓解决住房问题拉动税收收入,乡镇政府拆迁补偿产生契税2,265万元,印花税26万元;合隆陈家店村土地增减挂钩共产生各税4300余万元。在上半年全县财政收入良好势头的基础上,下半年全县各税收部门一定再接再厉,认真落实营业税改增增值税的各项政策,做到目标细化、责任刚化、任务硬化,确保足额完成全年税收任务。

(二)财政支出保障到位,时效性不断增强。

今年以来,财政部门认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,合理安排支出,积极筹措资金、调度资金,使我县各项支出均得到了较好的保障。截止六月底,全县一般预算财政支出完成323,573万元,同比增加91,266万元,增长39.3%,完成年度预算的75.5%。从支出功能分类来看,在涉及民生等各类支出中,我县财政及时有效、有力有序地保障到位:一是确保了教育、社会保障及城乡社区事务的支出,1-6月份,教育支出57,563万元,同比增长45.6%,确保了农村义务教育对资金的需要,保证了特岗教师工资的及时发放;二是社会保障和就业支出达76,765万元,很好地保证了城乡低保经费、优扶和社会救济、就业、失业保险及养老保险的支出需要;三是城乡社区事务支出达25,125万元,同比增长83.6%,为县城绿化、道路铺装改造提供了有力的资金支持。在涉及全县经济发展方面,1-6月份农林水支出达到79,858万元,比上年同期增长687.1%,使农机补贴、农业种植补贴落实到位,为我县绿色生态农业的发展、国有林场的改革等项目提供了有力的资金支持。各类重点支出的执行到位率和资金使用效益明显提高,有效地促进了我县各项事业的协调发展。

上一条:农安县政府性基金预算收支基本情况
下一条:农安县2017年1—6月份财政收支情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064