设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>财政公开>>正文

农安县2017年11月份财政预算执行特点

发布人:  时间:2017-12-08 11:06:20  来源:财政局  编审:网信中心 

1-11月财政收支运行情况,主要表现以下特点:

(一)地方级和一般预算全口径财政收入均平稳增长。

1-11月份,地方级财政收入完成118,492万元,比上年同期增收9,943万元,同比增长9.2%;一般预算全口径财政收入完成215,697万元,比上年同期增收7,705万元,同比增长3.7%。其中地方级收入完成预算的79.3%,全口径财政收入完成预算的82.8%。和前几个月相比,财政收入呈平稳增长态势。从部门完成情况来看,国税部门完成121,146万元,完成年度预算的92.6%;地税部门完成73,726万元,完成年度预算的75.1%,国税部门收入进度良好,地税部门税收收入速度有待提高。在余下不到一个月时间内,全县各征收征管部门一定齐心协力,保证完成全年收入任务。

(二)税收收入增幅明显,带动地方级收入增长。

1-11月,地方级财政收入完成118,492万元,税收收入完成93,530万元,税收收入占地方级财政收入的78.9%。税收收入中,增值税、营业税、企业所得税和个人所得税等主体税种收入完成46,416万元,其中增值税、企业所得税和个人所得税跟上年同期相比分别增长68.3%、21.3%和37.2%。此外,小税种中的契税、城镇土地使用税、车船税等也非常活跃,跟上年同期相比分别增长137.6%、73.7%和81.5%。

(三)调整和优化支出结构,加大支出进度,努力提高资金使用效益。

今年以来,我县大力调整和优化支出结构,集中财力支持重点项目支出和民生支出,认真落实好各项惠民政策,努力加快支出进度。1-11月份,我县社会保障和就业支出117,295万元,同比增长3.9%,确保了离退休费的发放,较好地保证了城乡低保、优抚和社会救济、就业、失业保险及养老保险的支出需要;住房保障支出40,412万元,确保了棚户区改造、保障性安居工程对资金的需要;医疗卫生支出68,107万元,确保了职工基本医疗、居民医疗和农村合作医疗对资金的需要;教育支出98,684万元,同比增长33.6,很好的保证了教师工资按时发放和城乡义务教育政策的资金足额落实;节能环保支出完成5,350万元,同比增长52.5%,积极贯彻落实国家环保政策,加大对秸秆焚烧、汽车尾气污染的防治力度,确保节能减排对资金的需要;农林水支出完成187,866万元,同比增长425.0%,严格兑现各项支农惠农政策,重点保证农村公益事业补助、农业生产资料补贴等农业支出需要;在2017年的最后一个月,财政部门一定积极发挥职能作用,积极调动各项资金,努力挖掘税收收入,服务地方经济发展,立足民生保障,加大对教育、医疗卫生、社会保障的投入力度,确保经济发展的成果惠及民众。

上一条:农安县2017年12月份财政收支情况
下一条:农安县2017年1—11月份财政收支情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064