设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月19日,省工信厅厅长朱天舒到农安调研工业运行情况         · 8月18日,农安县“互联网+”政务云项目县域推广会召开         · 8月18日,省政协主席黄燕明到农安县调研脱贫包保帮扶工作         · 8月16日,市委常委、政法委书记王振华到农安调研         · 8月16日,国家新型城镇化综合试点评估组到合隆镇开展评估考察         · 8月16日,长春市政法系统人民满意政法标兵单位干警楷模巡回事迹报告会在农举行         · 8月15日,中慈长寿工程管理集团到农安考察洽谈         · 8月12日,昆明市副市长赵学农来农开展调研活动         · 8月11日,县政府召开常务(扩大)会议         · 8月9日-10日,住建部来农开展城镇垃圾下乡和农村“垃圾山”典型调查   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
 政务权力清单 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>发展规划>>正文

农安县万金塔乡“十三五”发展规划

发布人:  时间:2016-06-17 08:31:24  来源:农安县万金塔乡政府  编审:张玉来 

“十三五”时期是转型发展,经济社会各项事业发展步入快车道,全面建成小康社会的关键时期,科学制定和有效实施《万金塔乡第十三个五年发展规划》,理清全乡经济社会发展总体思路,明确指导思想、工作原则、奋斗目标、工作任务和保障措施,对于贯彻落实“四个全面”战略布局,组织动员全乡人民,步调一致,同心同德,艰苦创业,克难攻坚,开拓创新,全面实现万金塔乡经济社会持续、稳定、健康发展,具有十分重大的意义。

(一)主要预期目标

到“十三五”期末,完成地方生产总值11.5亿元,比十二五期末增长11%,固定资产投资达到11000万元,比十二五期末增长10.3%,完成财政总收入1300万元,比十二五期末增长11%,粮食总产量稳定在14万吨,农民人均纯收入12000元,年增长11 %。

(二)发展重点

一、加强农业基础设施建设,加快农民致富奔小康步伐

一是积极把握“三农”工作发展新契机。不折不扣贯彻 落实各项惠农政策,认真组织学习中央“一号”文件,深刻 领会文件精神,努力寻找政策机遇,积极争取上级资金扶持, 进一步改善全乡农村建设薄弱环节,谋划我乡“三农”工作 发展新路子。积极推进以五里堡子村为中心的葡萄种植产业、以拉拉屯村为中心的温室大棚建设、以榆树林村为中心的“三辣”种植产业,争取在十三五期末,将万金塔乡打造成农靠公路“瓜果蔬菜绿色长廊”。

二是加快新农村建设步伐。积极推进以苇子沟村、榆树林村为重点新农村建设工作。加强农村规划建设和管理,继续 推进农村改水、改厕、改路和土地流转等工作。加强基本农田基础设施建设,改善农村耕作条件。加强农村医疗服务和公共卫生建设,推进新型农村合作医疗。积极引导农民移风易俗,倡导科学、文明健康的生活方式,提高新农村文明程度。

二、坚持以人为本,实现各项事业协调发展

一是继续深入开展民生工程。继续加大社会事业和公共 服务支出比重,同时积极争取上级财政支持,解决资金瓶颈。争取财政资金200元,自筹500万元,新建、加宽镇区道路4条,总计3060延长米,改造下水管线1200延长米,修建一座占地600平方米的乡域标识广场。同时,为了进一步完善镇区服务功能,投资220万元,新建万金塔社区,社区建成后,将为百姓提供一个集娱乐、休闲、就医、便民服务为一体的综合场所。三是

二是积极推进和谐社会建设。完善创新信访和维稳机制,规范信访秩序,努力排查和化解矛盾纠纷,维护社会稳定。认真落实安全生产责任制,深入开展安全生产专项整治,提高安全生产监管水平,确保安全生产形势的稳定。加强法律宣传教育,扎实开展普法工作。深入开展“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育活动,加强社会公德、职业道德和家庭美德教育,提高群众道德法律素质。

三是加大统筹各项事业发展力度。全面实施素质教育, 加强基础设施建设,优化教育资源配备,积极配合校舍安全 工程建设。深入开展爱国卫生运动,抓好对重 大传染病的预防控制工作,保障人民群众生命健康。做好民政工作,巩固殡葬改革成果。支持工会、共青团、妇联等群团组织依照各自章程开展工作。健全村务公开和民主管理制度,完善村民自治机制,稳步推动基层民主进程。

三、依托资源优势,加大项目建设力度

万金塔乡羽绒资源丰富,是传统的“羽绒之乡”, 年产各种羽绒和毛片5000吨。现万金塔乡全乡人口3.5万人,其中劳动年龄内人口约2.1万人左右,其中长年从事羽绒类工作约5000人,且工资较低,月工资平均为1500元。在“十三五”期间,我乡将依托丰富的资源优势、区位优势、交通优势和劳动力优势,在努力构建新一轮经济发展格局的形势下,着力打造羽绒深加工产业,做大做强优势产业。

(三)工作措施

为确保“十三五”期间各项目标任务圆满完成,我们主要采取以下四项措施:

一是进一步解放思想。全乡上下要牢固树立与时俱进,开拓创新,跨越式发展的新观念,树立大招商、大市场、大开放的观念,树立奋发有为,勇于创新、敢于争先的观念,真正使全乡干部不断在解放思想中统一思想,以思想的大解放促进经济的大发展。

二是转变政府职能。充分发挥市场配置资源的基础性作用,改进政府管理经济、社会的方式和手段,减少政府对经济活动的直接干预。强化服务意识,实施形象工程,加强政府部门的内部约束和外部监督,树立公正廉洁、规范运作的政府形象。

三是加大督查力度。工作能否落到实处,督查是关键。对重点项目,要采取倒排工期的办法,跟踪服务督导,确保工程按期完成。要做到有部署,有督查,有结果,确保各项工作落到实处。要注意典型培养,发挥典型的带动作用,弘扬正气,鼓舞士气,形成全乡上下你追我赶,竞相干事、创业的良好局面。

四是化优发展环境。要继续下大力气优化发展环境,大力整顿市场经济秩序,加强和创新社会管理,全面开展“平安万金塔”创建活动。正确处理好群众的来信来访和矛盾调处工作。在项目建设过程中,既要保持宽松的环境,又要兼顾广大农民群众的根本利益,实现共同发展,互利双赢的投资环境。

上一条:农安县龙王乡“十三五”发展规划
下一条:农安县哈拉海镇“十三五”发展规划

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064