设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月13日,副县长玄立民带队检查指导春运工作         · 1月13日,农安县第十八届人民代表大会常务委员会举行第二次会议         · 1月12日,“修正杯”吉林农安•乐赛中国汽车冰雪拉力锦标赛举行新闻发布会         · 1月12日,副县长玄立民带队检查部分行业企业安全生产工作         · 1月11日,市委宣讲团到农安集中宣讲市第十三次党代会精神         · 1月11日,县委常委、宣传部长徐志成带队开展在职党员进社区活动         · 1月9日,县纪委召开纪委常委扩大会专题学习十八届中央纪委七次全会精神         · 1月9日,农安县召开农村留守儿童及未成年人关爱保护工作会议         · 1月9日,农安县召开六类场所消防安全专项整治工作部署会议         · 1月6日,辽源市龙山区考察团到农安县考察学习   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
 政务权力清单 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>统计报告>>正文

农安县2014年全县国民经济和社会发展的统计公报

发布人:网信办  时间:2015-04-07 14:36:21  来源:农安县统计局  编审:网信办 

2014年,面对宏观环境趋紧、经济下行压力加大的复杂形势,县委、县政府团结带领全县广大干部群众深入贯彻落实党的十八大、十八大三中全会精神,坚持稳中求进的总基调,全面推进新兴工业强县、现代农牧大县、特色文化名县、绿色生态美县发展战略。全县经济和社会呈健康稳定的发展态势,幸福农安建设取得显著成效。

一、综合

全年经济持续增长,结构调整、转型升级取得实效,并连续三年挺进全国经济百强县。全年实现地区生产总值381.0亿元,按不变价格计算同比增长8.4%。分产业看,第一产业增加值95.4亿元,按不变价格计算同比增长5.1%;第二产业增加值117.7亿元,按不变价格计算同比增长10.2%;第三产业增加值167.9亿元,按不变价格计算同比增长8.8%。三次产业结构之比为25.0:30.9:44.1。按常住人口计算,全县人均地区生产总值达到33088元,同比增长8.8%。

二、农业

全县继续加大农业科技投入,积极推广新技术,农业发展取得新的进步,粮食综合生产能力不断增强,在局部干旱的不利气候条件下全县粮食仍然高产,农民收入不断提高。全县农机总动力达到192万千瓦,拖拉机保有量达到9.7万台,其中:大型拖拉机达到8901台;玉米收割机保有量达到3099台,保有量位居全省第一。玉米机械化收获率可达到73%,主要粮食作物耕种收综合机械化水平达到89%。全年实现农林牧渔业总产值173.6亿元。

农业:全年实现第一产业增加值95.4亿元,同比增长5.1%。全年粮食播种面积36.2万公顷,与上年持平,其中:玉米播种面积33.8万公顷,与上年持平;经济作物播种面积3.2万公顷,与上年持平。

全年粮食产量300万吨,同比下降6.3%。其中:玉米产量283.2万吨,同比下降5.8%;大豆产量1.4万吨,同比下降12.5%;水稻产量8.4万吨,同比下降22.9%。

全年油料总产量1.9万吨,同比增长18.7%。其中:葵花籽产量0.9万吨,同比下降10%;蔬菜产量37.5万吨,同比增长2.2%;瓜果产量12.7万吨,同比增长53%。

全年农用化肥施用量27.8万吨。农村用电量25083万千瓦/时。

林业:全年完成造林面积1130公顷,同比增长32.3%。

牧业:全年实现牧业总产值81.5亿元,同比增长7.5%。

渔业:全年水产品产量0.5万吨,与上年持平。

三、工业和建筑业

一年来,全县突出工业立县战略,不断加强招商引资、拓宽融资渠道,扩大工业总量,壮大骨干企业,工业稳步发展。

全年实现规模以上工业总产值275.2亿元,同比增长17.8%。规模以上工业增加值63.2亿元。全县规模以上企业共119户,同比增加28户。在规模以上工业中,食品加工业、石油化工业增加值分别增长11.5%和18.4%。

2014年工业企业主要工业产品产量

产品名称

计量单位

产量

同比
增长(%)

 

 

鲜、冷藏肉

454588.20

16.02%

 

塑料制品

4593.00

17.44%

 

饲料

158254.12

7.74%

 

配合饲料

87275.18

0.50%

 

混合饲料

52391.94

17.71%

 

水泥

4088978.00

18.63%

 

软饮料

49154.65

11.77%

 

合成橡胶

47110.00

16.94%

 

服装

万件

130.20

-31.86%

 

饮料酒

千升

186228.94

-3.73%

 

啤酒

千升

165579.94

-10.23%

全县共有资质以上建筑业企业10家。全年实现建筑业增加值36亿元,按不变价格计算同比增长9.1%。

四、固定资产投资和房地产开发

一年来,全县投资结构不断优化,外资比重继续增加,服务业项目投资比去年明显增长。不断加强招商引资,项目建设成果喜人。旺旺乳制品加工、华润天然气、路通轨道客车配件等项目已投入生产。

固定资产投资:全年全社会固定资产投资完成223.0亿元,同比增长31.2%。其中:工业投资152.2亿元,占全社会固定资产投资额的68.3%。

全县共有资质以上房地产开发企业26家,同比增加4家。全县全年共完成房地产开发投资13.1亿元,同比增长17.7%。

 

 

[1] [2] 下一页

上一条:农安县2015年全县国民经济和社会发展的统计公报
下一条:农安县2013年全县国民经济和社会发展的统计公报

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064