设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>新闻发布>>正文

农安成为吉林省深化扩权强县改革试点县新闻发布会

发布人:  时间:2015-12-15 09:53:39  来源:县委办公室 


12月11日,吉林省人民政府新闻办公室举行我省扩大部分县(市)经济社会管理权限新闻发布会,我县作为吉林省深化扩权强县改革试点县参加发布会。


发布会上,县委书记周贺详细介绍了我县区位优势、物产资源、产业体系、发展基础、文化底蕴等各项基本情况,并就如何做好扩权强县相关政策承接工作发表讲话。

周贺指出,此次省委、省政府决定把农安确定为率先实现农业现代化试点县,是省委、省政府着眼全省经济社会发展大局作出的重大战略部署,既是对农安多年来工作成效的肯定,也是对农安干部群众的信任,更是对农安加快农业转型升级的厚望,对于推动全省率先实现农业现代化具有重要的引领和带动意义。

周贺表示,站在新的发展起点上,我县将立足现有的基础和优势,牢牢抓住省里实施改革试点的历史机遇,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,全力以赴抓好对接和落实,着力在提升农业综合生产能力、加强现代农业示范区建设、加快农业产业化进程、实施综合配套改革等方面实现新突破,努力把农安打造成率先实现农业现代化排头兵、现代农业发展示范区和中心城市的生态屏障,真正实现由农业大县向农业强县转变,为全省率先实现农业现代化趟出路数、积累经验、奠定基础。

周贺强调,我们将突出抓好四方面工作。一是着力在提升农业综合生产能力上实现新突破;二是着力在加强现代农业示范区建设上实现新突破;三是着力在加快农业产业化进程上实现新突破;四是着力在实施综合配套改革上实现新突破。


县委书记周贺还就扩权强县对调整农业产业结构的影响等方面回答了记者提问。

据悉,在省委主要领导的具体指导下,省委财经办和省委改革办经过深入调研,在总结梅河口、公主岭两市扩权强县改革及珲春扩大经济管理权限成功经验基础上,依据我省东中西“三个板块”战略布局,结合我省县域发展实际,形成了《关于扩大部分县(市)经济社会管理权限的实施意见》、《关于支持农安县率先实现农业现代化的若干意见》和《关于支持集安市加快开放发展的若干意见》,12月4日,省委全面深化改革领导小组第十六次全体会议讨论通过。

 

 

 

 

上一条:教育局召开全县中小学招生部署暨新闻发布会
下一条:2015长春农安马文化旅游节暨国际马术邀请赛新闻发布会召开

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064