设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>政协委员提案>>正文

关于开展对学生党、团知识教育的建议

发布人:网信中心  时间:2015-11-20 14:33:54  来源:农安县政协 

提高各级各类学校学生对党的、团的知识的了解,加强学生对党的知识、团的知识的教育,是学生发展的需要,是培养合格社会主义建设者和接班人的需要,是实现伟大中国梦的有力保证。作为一名教师,在实际教育工作中,发现学生对党的知识、团的基本知识普遍缺乏了解,从而不能从较高的层面去理解一些基本的相关政策。这对于学生的发展极为不利。因此,有必要在学生中进行团的知识、党的知识的教育。

建议:

1、各级各类学校应该从培养社会主义合格建设者和接班人的高度,切实重视加强对学生进行党的知识、团的知识的教育的认识。把加强对学生党的知识、团的知识的教育纳入学校的思想政治教育计划之中,从学生的发展的角度、国家、民族发展的高度来切实提高对于学生加强党的知识、团的知识重要性的认识。建立少年党校、少年团校等具有本校特色的学生教育的模式。

2、各级各类学校可以通过在学生中开展党的知识竞赛、团的知识竞赛等形式多样的活动,来推动学生对于党的知识、团的知识的了解和掌握。

3、各级各类学校主管学生教育的相关人员,应该把对学生进行党的知识、团的知识教育纳入对学生进行思想教育的重要工作范畴,并进行常态化的管理。

4、各级各类学校在班级以班会、专题讲座等形式对学生进行党的知识、团的知识的专题教育,并使之成为常态化的活动,增强学生对于党的知识、团的知识的了解。

                                                县政协委员 娄明波 孟庆辉 林春梅

上一条:加强非遗挖掘保护 建设文化精神家园
下一条:关于建立健全公共事件处理和应急机制,构建化解社会矛盾长效机制的建议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064