设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>政协委员提案>>正文

关于开展对学生党、团知识教育的建议

发布人:网信中心  时间:2015-11-20 14:33:54  来源:农安县政协 

提高各级各类学校学生对党的、团的知识的了解,加强学生对党的知识、团的知识的教育,是学生发展的需要,是培养合格社会主义建设者和接班人的需要,是实现伟大中国梦的有力保证。作为一名教师,在实际教育工作中,发现学生对党的知识、团的基本知识普遍缺乏了解,从而不能从较高的层面去理解一些基本的相关政策。这对于学生的发展极为不利。因此,有必要在学生中进行团的知识、党的知识的教育。

建议:

1、各级各类学校应该从培养社会主义合格建设者和接班人的高度,切实重视加强对学生进行党的知识、团的知识的教育的认识。把加强对学生党的知识、团的知识的教育纳入学校的思想政治教育计划之中,从学生的发展的角度、国家、民族发展的高度来切实提高对于学生加强党的知识、团的知识重要性的认识。建立少年党校、少年团校等具有本校特色的学生教育的模式。

2、各级各类学校可以通过在学生中开展党的知识竞赛、团的知识竞赛等形式多样的活动,来推动学生对于党的知识、团的知识的了解和掌握。

3、各级各类学校主管学生教育的相关人员,应该把对学生进行党的知识、团的知识教育纳入对学生进行思想教育的重要工作范畴,并进行常态化的管理。

4、各级各类学校在班级以班会、专题讲座等形式对学生进行党的知识、团的知识的专题教育,并使之成为常态化的活动,增强学生对于党的知识、团的知识的了解。

                                                县政协委员 娄明波 孟庆辉 林春梅

上一条:加强非遗挖掘保护 建设文化精神家园
下一条:关于建立健全公共事件处理和应急机制,构建化解社会矛盾长效机制的建议

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064