网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月12日,县委书记韩明玉调度部署当前重点工作         · 7月11日,市委秘书长马延峰到农安县调研伊通河综合治理工程情况         · 7月11日,县人大常委会召开乡镇人大工作座谈交流会         · 7月10日,长春市软环境办到农安督查上半年软环境建设         · 7月6日,长春市委常委、组织部长邵利到农安县调研波罗湖湖长制工作         · 7月5日-6日,顾秉林等农安籍院士专家回到家乡农安县开展助力实施乡村振兴战略院士故乡行活动         · 7月4日,省长景俊海到农安县调研指导乡村振兴工作         · 7月4日,县人大常委会组织视察卫生信息化建设工作         · 6月29日,农安县“幸福农安逐梦前行”迎七一文艺汇演在黄龙艺术剧院举行         · 6月29日,县委、县政府召开创建全国文明城市工作大会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>基层动态>>正文

伏龙泉镇全面落实河长制标本兼治久久为功

发布人:网信中心  时间:2018-07-12 17:11:28  来源:伏龙泉镇  编审:网信中心 

 

今年以来,伏龙泉镇深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态理念,按照国家和省市县的部署要求,严格执行各项工作安排,坚持“执河长之职、行守护之责”,结合人居环境提升改善,以“四个到位”扎实有序开展河长制工作,努力建设生态龙泉、宜居小镇。

一是组织保障到位。为有序推进河长制工作,切实加强对辖区河流水资源保护管理工作,实现河流健康、永续发展,伏龙泉镇成立以党委书记、镇长为组长的河长制工作领导小组,及时制定《伏龙泉镇河长制工作实施方案》,设置乡级和村级河长,做到流域全覆盖、保洁全覆盖和责任全覆盖,确保河长制工作有序推进。


 

二是责任落实到位。坚持主要领导亲自挂帅出征、班子成员分段区域负责,全面落实工作责任制,将护河治水工作纳入常态化管理,乡级河长河道巡查每月不少于2次,村级河长每月不少于4次,努力让落实河长制工作,成为广大干部群众的自觉行动。

三是宣传力度到位。将环保和河长制工作作为全年重点工作,先后多次召开河长制工作专题会议,通过宣传标语、横幅、展板、图片、宣传栏等多种方式开展宣传教育工作,全方位做好全面推行河长制宣传工作。把河道治理、环境保护及村内卫生纳入《村规民约》,充分调动全镇人民参与河长制工作的积极性、主动性和创造性,努力营造人人宣传、人人知晓、人人参与的浓厚氛围。


 

四是专项整治到位。通过深入开展水环境专项治理,切实加强对河道附近的集镇环境卫生及重点区域卫生的综合治理,避免白色垃圾等随风飘入河道,造成河道污染。同时,明确涉及村组群众在河道围河养鸭、养鱼时,不能随意排放粪便进入河流中,切实提高沿河村民的河流保护意识。今年上半年,乡级河长巡河63次,村级河长巡河148次,累计投入人员157人次、投入车辆89台,清理生活垃圾22.4吨,畜禽粪便37.4吨,柴草14.2吨。

 

 

 

 

 

上一条:司法局积极推进公共法律服务进乡村
下一条:农安县农广校对新型经营主体带头人进行跟踪指导服务

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003