设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月19日,中日合作防风固沙林建设项目植树活动在哈拉海林场举行         · 4月19日,市政府督查室到农安县督查亿元以上项目开复工情况         · 4月18日,县委常委、组织部长焦明元实地考察农安公共体育场项目进展         · 4月7日-4月17日,蔡景海、贾树飞带领统战部、工商联、工信局、黄龙商会赴外地学习考察         · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作         · 4月11日,市委督查室与市发改委组成联合督查组到农安县督查项目建设情况         · 4月10日,天津市宝坻区到我县调研对口交流合作工作         · 4月7日,县委常委、组织部长焦明元深入部分乡镇调研指导党建示范村工作         · 4月7日,县政府召开秸秆禁烧和林地清收工作调度会   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>基层动态>>正文

司法局举办预防青少年犯罪法律知识讲座

发布人:网信中心  时间:2017-04-20 15:22:12  来源:司法局  编审:网信中心 


 

为有效预防和减少青少年违法犯罪现象的发生,进一步提高青少年法律素质,推动“法律进校园”活动深入开展,县司法局领导于4月 19日到农安三中开展预防青少年犯罪法律知识讲座。

此次活动设立1个中心会场,34个分会场(教学班),全校1500多名师生收看收听。司法局领导结合青少年犯罪特点,采取以案释法、联系实际、法德融合、家风家教和启发互动等乐于学生接受的方式,对《预防青少年犯罪法》进行了通俗趣味解读,使同学们听得懂记得住,重点围绕“什么是犯罪及犯罪的基本特征;如何预防犯罪;青少年犯罪的主要原因;做好预防青少年违法犯罪的重要意义”四个方面进行了解读。对于提高学生学法用法兴趣和遵章守纪意识,有效预防青少年违法犯罪现象的发生将起到积极作用,促进平安校园建设。

活动中,县司法局为同学们带来了《宪法》《预防青少年犯罪法》《青少年法制教育读本(初中漫画案例版)》《国家安全法》等法律宣传资料,为同学们学法提供了便利。同学们表示,今后我们要珍惜青春好年华,努力学习,不染恶习,树立正确的人生观和价值观,养成遵纪守法良好素养,让青春无悔,让人生精彩。

据了解,农安三中突出校园法治文化建设,提升依法治校整体水平。该校把开展校园法治文化建设作为校园文化的重点,打造校园法治文化建设宣传平台。在一号教学楼设置“法规篇”。内容包括《宪法》《教育法》《教师法》《未成年人保护法》《预防青少年犯罪法》等法律法规知识图板,在室外设立“法治文化长廊”,宣传法律常识,让师生一走进校园就感受到法治文化的浓厚氛围。各班设有法制手抄报宣传栏,展示学生们学法用法的文字作品和摄影作品,经常开展尊法、学法、守法、用法主题班会和法律知识演讲比赛活动,有效提高了师生法治意识,增强师生法治观念,体现该校依法治校的工作理念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:省工信厅制造业服务化推进组到农安调研
下一条:合隆镇多措并举 坚决打赢脱贫攻坚战

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064