设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>基层动态>>正文

农安县医院与长春市妇产医院、长春市儿童医院组建技术联盟

发布人:网信中心  时间:2017-07-17 16:55:35  来源:县医院  编审:网信中心 


 

在省市卫计委的倡议和指导下,7月14日,农安县医院等18家县(市)区公立医疗机构与长春市妇产医院、长春市儿童医院正式组建长春市妇产科技术联盟暨长春市儿科技术联盟。省、市卫计委领导及各县(市)区卫计局领导、联盟成员单位领导出席会议。


 

长春市妇产科技术联盟暨长春市儿科技术联盟,由市卫计委主办,长春市妇产医院和长春市儿童医院联合承办。本着 “合作、共赢、创新、发展”的原则,以“推进分级诊疗,促进优势互补,提升服务能力,改善就医感受,增进合作交流,实现资源整合”为目标,从规范制定、人才培养、专科建设和技术提升等方面,为成员单位提供指导和帮助。以专家巡诊团的形式,在联盟成员单位开展现场会诊、教学查房、学术讲座及远程教学、远程会诊、疑难病例讨论等活动,努力实现联盟各成员单位医疗服务的同质化,同时帮助成员单位在医教研、医院信息化建设等方面得到全面发展和提升。通过继续教育、住院医师规范化培训、进修学习及科研合作等形式,在联盟各成员单位妇产科专业技术、学科建设、医院管理等领域,开展人才培养,着力为基层单位培养一批妇产专科骨干医生。在联盟内医疗机构间,执行双向转诊、上下联动,努力打造新的就医诊疗流程,确保患者转诊有序和优先就诊。

会上,长春市妇产医院党委书记、院长张晓杰和农安县医院党委书记刘竞先分别致辞。张晓杰指出,通过联盟的建立,愿与联盟成员单位一道探索、理顺和规范适应医改新政的诊疗模式,延伸优质资源的可及性,推进同质化进程,提高资源的服务效率,不断拓展服务范围、提高服务质量,加强信息一体化建设,加大优质资源下沉力度。以积极推进分级诊疗、双向转诊为主要工作目标,更好地为人民群众谋福祉,为区域的妇女儿童保健康,为推进全市妇产科医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出更大的贡献。


 

刘竞先表示,长春市妇产科技术联盟的组建,将有效促进妇产科诊疗技术的高水平发展,全面提高妇产科疾病的诊疗效果,逐步实现妇产科疾病诊疗的规范化、科学化和优质化,让高端妇产科疾病的诊疗技术造福于广大女性,进一步提高女性的健康水平。能和长春市妇产医院组成医疗联盟,是我们多家医疗机构攀高结贵、联大靠强的绝佳平台,对我们来说是十分难得的发展机遇。

 

 

 

 

 

上一条:工信局认真推广长白山先锋-e支部
下一条:教育局召开2017年中小学招生工作落实会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064