设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>基层动态>>正文

合隆镇社会主义新农村建设硕果丰

发布人:网信中心  时间:2017-08-11 15:20:06  来源:合隆镇  编审:网信中心 


 

合隆镇高度重视社会主义新农村建设工作,坚持建设与管理同步、物质与精神并举、常态与长效结合,进一步改善人居环境,推进农村精神文明建设,全面提升群众幸福指数。


 

以发展特色产业为重点,推动村级经济快速发展。合隆镇特别注重利用地域资源,结合毗邻长春市区的地理优势,以“长春市菜篮子”为目标,打造现代化休闲农业示范产业园。目前,万亩蔬菜基地初具形象,温室大棚整齐有序,瓜果蔬菜、休闲采摘、“私人”菜园等一应俱全。


 

以突出地域特色为重点,创新美丽乡村发展模式。针对近郊游等发展趋势,合隆镇把“建设乡村”与“经营乡村”同步考虑,在陈家店村、红星村着重发展乡村游等新兴产业。目前,红星村7个四合院已经规划完成,正在启动拆迁,周边配套设施正在完善。这种美丽乡村模式,将成为发展农村富民产业、实现农民增收的捷径和新农村创建的物质基础。

以完善基础设施为重点,打造靓丽村庄面貌。结合村容村貌整治契机,合隆镇加快完善公共基础设施、完善文化体系建设步伐,将村部改造升级为“花园式”阵地,与村级文化广场相映成辉,满足了村民业余文化生活需要,有效提升了村民文明素养。同时,全面加强了村级主街路绿化、美化改造,村庄面貌焕然一新,村级基础设施进一步完善,也促进了群众生活的日益丰富多彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:科协积极开展“一线工作日”工作
下一条:哈拉海镇召开民营经济工作调度会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064