设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月4日,市委宣讲团党的十九大精神报告会暨县委理论学习中心组2017年第五次集体(扩大)学习会在黄龙艺术剧院召开         · 12月1日-2日,平邑县考察团到农安县开展经贸交流活动         · 11月29日,农业部联合督导组到农安县督导检查畜禽粪污资源化利用工作         · 11月28日,全省烟花爆竹销售旺季安全生产现场会在农安召开         · 11月28日,市国有林场改革督导小组到农安县检查指导国有林场改革工作         · 11月27日,市领导张敬安到农安县调研指导民营经济发展工作         · 11月27日,省法院副院长吕洪民带队到农安县调研指导工作         · 11月27日,松原市副市长韩良带领队到农安县学习考察房屋征收工作         · 11月24日,我县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会议         · 11月22日,市政府考评组到农安县开展2017年度依法行政绩效考评工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>基层动态>>正文

卫生计生局召开2018年新农合筹资缴费动员暨农合信息工作培训会

发布人:网信中心  时间:2017-12-07 15:23:09  来源:卫生计生局  编审:网信中心 


 

为贯彻落实十九大精神、进一步完善我县新型农村合作医疗制度,按照国家深化医药卫生体制改革的重大决策部署,12月6日,县卫生计生局召开2018年新农合筹资缴费动员暨农合信息工作培训会。


 

会上,新型农村合作医疗管理办公室解读了2018年全县新农合政策,并对全县定点医疗机构新农合工作人员进行了业务培训。

县卫生计生局领导就如何落实好2018年全县新农合工作提出具体意见。要求:一是确保新农合基金收缴工作顺利完成。各乡镇、社区领导要高度重视,靠前指挥,积极与各乡镇党委、政府主要领导,分管领导沟通、汇报,同时也要与当地政府财政所、民政所等搞好沟通配合,通力协作,保障新农合基金收缴工作有序开展。二是进一步提升新农合保障水平。各乡镇卫生院要将符合条件的村卫生室纳入新农合定点范围,并按规定将村卫生室门诊服务、村卫生室一般诊疗费纳入新农合补偿支付范围。三是推动建立分级诊疗制度。利用新农合不同级别定点医疗机构报销比例的差距,发挥新农合报销补偿政策的杠杆和利益导向作用,结合医改工作,按照国家建立分级诊疗制度的政策要求,构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗格局。四是切实保障新农合基金安全。各单位要加强组织领导,落实监管职责,切实防范基金风险,严厉打击骗取套取新农合基金的行为,及时排查隐患和消除基金安全隐患,健全责任追究制度,依法加大对贪污、挤占、挪用、骗取新农合基金等违法违规行为的处罚力度。

县直卫生计生单位,各乡镇卫生院院长、主管院长、农合办负责人,社区卫生服务中心主任、农合办负责人,各乡镇计生站服务站长,民营医院院长,卫生计生局机关科长以上干部参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:市场监督管理局贯彻传达县委十四届四次全会精神
下一条:国土资源局学习传达县委十四届四次全会精神

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064