设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月4日,市委宣讲团党的十九大精神报告会暨县委理论学习中心组2017年第五次集体(扩大)学习会在黄龙艺术剧院召开         · 12月1日-2日,平邑县考察团到农安县开展经贸交流活动         · 11月29日,农业部联合督导组到农安县督导检查畜禽粪污资源化利用工作         · 11月28日,全省烟花爆竹销售旺季安全生产现场会在农安召开         · 11月28日,市国有林场改革督导小组到农安县检查指导国有林场改革工作         · 11月27日,市领导张敬安到农安县调研指导民营经济发展工作         · 11月27日,省法院副院长吕洪民带队到农安县调研指导工作         · 11月27日,松原市副市长韩良带领队到农安县学习考察房屋征收工作         · 11月24日,我县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会议         · 11月22日,市政府考评组到农安县开展2017年度依法行政绩效考评工作   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>基层动态>>正文

交通局赴青岛等地考察调研智能交通系统与新能源汽车发展

发布人:网信中心  时间:2017-12-07 15:30:07  来源:交通局  编审:网信中心 


 

经县政府批准,由省运管局牵头,11月20日-25日,县交通局组织吉林大学交通学院专家教授、交通局主管局长和运管所相关人员成立考察组,赴青岛、舟山、武汉、大安、德惠等国家智能化、信息化交通运输试点城市,对智能交通系统与新能源汽车发展进行学习考察。


 

根据《农安县智能交通发展规划》制定需要,考察组一行重点考察了青岛、舟山、武汉、大安、德惠等地的交通智能平台建设步骤、实施方案和系统框架。调研了新能源新技术汽车项目的规划方案、发展情况、技术难点和解决办法。此次调研对《农安县智能交通发展规划》的编制及新能源汽车应用产生了重要的推动作用。


 

考察结束后,考察组结合青岛、舟山、武汉、大安、德惠等地的经验做法,形成了《农安县智能交通系统与新能源汽车发展应用考察调研报告》,拟筹建交通智能化信息指挥中心,将按照系统规划、立项批复、初步设计、施工图设计与概算、系统建设等五个步骤进行具体实施。我县交通运输智能化信息指挥平台框架将采取一个大数据中心、多平台、多子系统的建设模式,使交通基础设施发挥出最大的效能,解决交通拥堵,而且在交通安全、交通事故的处理与救援、客货运输管理、行业监管、执法监督等方面都会产生积极影响。


 

新能源汽车的发展应用,将从我县公交车开始推广,相比传统燃料汽车,新能源汽车在环保、节能等方面具有突出优势。预计未来几年,将重点推进新能源公交车发展进程,建设足够量的充电场站,推动客运市场新能源汽车的转型升级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:合隆镇召开学习贯彻县委十四届四次全会精神专题会议
下一条:城市管理行政执法局加强广场管理

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064