设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
 图片新闻 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>视频信息>>正文

世界舞台上的习近平

发布人:  时间:2017-05-12 10:45:36 





5月14日、15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办。全球目光将再次聚焦北京、聚焦习近平。

人民日报今天推出微视频《世界舞台上的习近平》,一起看看他给各国人民留下了怎样的印象,给国际社会带来了什么变化。



 

出访26次,超过160天,平均每年有1个月以上的时间是用于出访。在国内会晤外国元首、政府首脑约230多人次。杭州G20峰会期间平均一天会见6位领导人,有时一天仅睡4小时……四年多来,无论出国访问还是主场外交,超紧凑行程、满负荷运转是习近平工作的常态。

平易亲和、有人情味,这是习近平给许多外国人留下的第一印象。他熟悉各国历史人文,讲话中常常信手拈来。“玛雅人的金字塔”“阿兹特克人的太阳历”拉近了墨西哥民众的感情,海明威的《老人与海》让美国朋友倍感亲切……越来越多人因为他,对今天的中国充满兴趣。

面对外国朋友,习近平的话语既有深度,又接地气。谈发展道路,他说“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。谈东西方文明,他说“茶和酒并不是不可兼容的,既可以酒逢知己千杯少,也可以品茶品味品人生”。谈解决全球性问题,他说“如果我们能为我们这个世界打造一把精巧的瑞士军刀就好了”。

世界舞台上的习近平,让中国外交更自信、从容。他说:“中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。”

参与国际事务,他展现出大国担当。他提出“一带一路”的倡议,成效惠及世界。应对全球气候变化,他强调中国一直是积极参与者。面对“逆全球化”思潮,他提出中国主张:要适应和引导好经济全球化,消解经济全球化的负面影响,让它更好惠及每个国家、每个民族。推动全球治理体系变革,他贡献中国方案,倡导构建人类命运共同体,实现共赢共享。

四年多来,在他的带领下,中国的“朋友圈”越来越大。截至2016年底,中国已同97个国家和国际组织建立了不同形式的伙伴关系。截至目前,已有100多个国家和国际组织积极响应支持“一带一路”倡议,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议。中方发起的亚投行开业运营,成员总规模达70个。

世界从未像今天这样渴望走近中国、倾听中国。习近平正带领中国走近世界舞台的中央!

上一条:视听盛宴!“一带一路”微视频《大道之行》震撼来袭!
下一条:向上吧青年——点燃青春 放飞梦想

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064