设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  今日农安
 农安新闻 
 头条新闻 
 网络快讯 
 基层动态 
 专题报道 
 图说农安 
 民生在行动 
 民生计划 
 重要言论 
 媒体聚焦 
 视频信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>今日农安>>视频信息>>正文

世界舞台上的习近平

发布人:  时间:2017-05-12 10:45:36 





5月14日、15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办。全球目光将再次聚焦北京、聚焦习近平。

人民日报今天推出微视频《世界舞台上的习近平》,一起看看他给各国人民留下了怎样的印象,给国际社会带来了什么变化。



 

出访26次,超过160天,平均每年有1个月以上的时间是用于出访。在国内会晤外国元首、政府首脑约230多人次。杭州G20峰会期间平均一天会见6位领导人,有时一天仅睡4小时……四年多来,无论出国访问还是主场外交,超紧凑行程、满负荷运转是习近平工作的常态。

平易亲和、有人情味,这是习近平给许多外国人留下的第一印象。他熟悉各国历史人文,讲话中常常信手拈来。“玛雅人的金字塔”“阿兹特克人的太阳历”拉近了墨西哥民众的感情,海明威的《老人与海》让美国朋友倍感亲切……越来越多人因为他,对今天的中国充满兴趣。

面对外国朋友,习近平的话语既有深度,又接地气。谈发展道路,他说“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”。谈东西方文明,他说“茶和酒并不是不可兼容的,既可以酒逢知己千杯少,也可以品茶品味品人生”。谈解决全球性问题,他说“如果我们能为我们这个世界打造一把精巧的瑞士军刀就好了”。

世界舞台上的习近平,让中国外交更自信、从容。他说:“中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。”

参与国际事务,他展现出大国担当。他提出“一带一路”的倡议,成效惠及世界。应对全球气候变化,他强调中国一直是积极参与者。面对“逆全球化”思潮,他提出中国主张:要适应和引导好经济全球化,消解经济全球化的负面影响,让它更好惠及每个国家、每个民族。推动全球治理体系变革,他贡献中国方案,倡导构建人类命运共同体,实现共赢共享。

四年多来,在他的带领下,中国的“朋友圈”越来越大。截至2016年底,中国已同97个国家和国际组织建立了不同形式的伙伴关系。截至目前,已有100多个国家和国际组织积极响应支持“一带一路”倡议,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议。中方发起的亚投行开业运营,成员总规模达70个。

世界从未像今天这样渴望走近中国、倾听中国。习近平正带领中国走近世界舞台的中央!

上一条:视听盛宴!“一带一路”微视频《大道之行》震撼来袭!
下一条:向上吧青年——点燃青春 放飞梦想

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064