设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

哈拉海镇2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-10-31 10:23:40  来源:哈拉海镇人民政府  编审:张玉来 

在哈拉海镇第十九届人民代表大会第一次会议上的报告

同志们:

现在,我代表镇政府向大会报告工作,请各位代表审议,并请列席会议代表提出宝贵意见。

一、过去五年工作回顾

“十二五”期间,我们在县委、县政府,在镇人大的监督支持下,我们认真贯彻上级决策部署,正确反馈发展大势,紧紧围绕县建设“经济强县”和“幸福农安”两大目标,全镇人民,群策群力,创新实干,抢抓机遇,克难攻坚,圆满完成了“十二五”规划确定的各项目标任务。

(一)过去的五年,是全镇经济实力显著增强、发展速度明显加快的五年。

五年来,镇政府紧扣发展,统筹全局,团结协作,真抓实干,主要经济指标实现了较快增长:到2015年末,全镇地区生产总值完成27亿元,与“十一五”末同比增长35%;全口径财政收入实现1580万元,与“十一五”末同比增长46%;工业总产值达到23亿元,与“十一五”末同比增长140%;社会消费品零售总额实现6亿元,与“十一五”末同比增长59%;农民人均纯收入达到12000元,与“十一五”末同比增长98%。一二三产业比重达到48:27:25,全镇经济实力迈上新台阶。

(二)过去的五年,是各项基础设施不断完善、快速推进的五年。

1、水利建设快速推进。五年来,全镇26个村共打农田机电井1235眼,可浇灌面积达8645公顷,顺利完成节水灌溉。修建74处供水站,完成20个村9443户35828人的安全饮水问题。仅孙家炉子村就完成桥涵建设7座,为村民的生产生活提供了便利。

2、交通建设平稳发展。完成村道路基改造214.07公里,硬化镇、村道路260公里,铺设彩砖11000平方米,栽植花草9600平方米,各种风景树380棵,对街内主公路进行了拓宽整修。

3、城镇设施建设逐步加强。完成了城镇扩容修编。安装各类路灯95盏,集中开展城镇综合整治,对乱搭乱建、环境卫生等进行了清理整治,使街内面貌得到改观;新建公厕一座,修下水管道2200延长米,新修街内排水沟10000延长米。

(三)过去的五年,是招商引资和项目建设双带动、商贸交易明显增强的五年。

工业项目建设积极推进,城镇建设步伐明显加快。特别是辽宁曙光集团扩产改造、光伏发电、耘垦集团等项目的投产,使工业经济总体实力明显增强。到2015年末,全镇工业企业达到32家,其中规模以上工业企业4家,实现产值18.6亿元,是2010年的1.5倍,年均增长8.5%。五年累计完成固定资产投资29.6亿元,是2010年的4.2倍,年均增长33%;其中工业固定资产投资累计完成20亿元,占投资总额的67%。逐步形成了以农畜产品深加工为支撑,以机械配件、建材、服装为骨干的工业格局。先后引进投资超3000万元以上项目7个,为全镇工业经济发展奠定了坚实的基础。

商贸经济蓬勃发展,产品交易额明显提高。过去的五年,哈拉海镇作为农安县北部重要的节点镇、重要的商品集散地,积极培育物流、仓储、批发零售等服务业产业。运输业发展不断壮大,全镇现有超60吨的大型运输货车300多台,年运输总量达到3000万吨,年运输营业额5亿元,运输路径遍布全国各地。配货站与全国大城市物流中心联网,形成覆盖全国的信息配载体系。并在创业村和程家坨子村试点,发展农产品线上交易。打造成立了万隆蔬菜园储购销有限公司和万隆物流配送中心的物流仓储产业园区,规模“三辣”收储交易站点10个,“三辣”收储交易散户376个。全镇经济人队伍达到285人,其中“三辣”经纪人达到160人;在国家工商总局注册商标4个,每年向外推荐地产品14个以上。到2015年末,全镇各类服务网点达3847户,从业人员达到11034人,社会消费品零售总额实现6亿元。商贸服务业规模不断壮大,投资洼地效应已经显现。

 

[1] [2] [3] 下一页

上一条:前岗乡2016年政府工作报告
下一条:黄鱼圈乡2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064