设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作         · 4月11日,市委督查室与市发改委组成联合督查组到农安县督查项目建设情况         · 4月10日,天津市宝坻区到我县调研对口交流合作工作         · 4月7日,县委常委、组织部长焦明元深入部分乡镇调研指导党建示范村工作         · 4月7日,县政府召开秸秆禁烧和林地清收工作调度会         · 4月6日,长春市副市长贾丽娜到农安县调研旅游产业发展情况         · 4月5日,县人大常委会主任蔡光到黄鱼圈乡潘家坨子村研究推进脱贫攻坚具体问题         · 4月5日,县政府召开全县养老机构消防安全隐患集中整治工作调度会         · 4月1日,市长刘长龙到农安县调研项目建设   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

前岗乡2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-10-31 10:26:32  来源:前岗乡人民政府  编审:张玉来 

2016年10月21日在前岗乡第十九届人民代表大会第一次会议上

付万平

各位代表:

现在,我代表乡人民政府向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

一、过去五年工作回顾

过去五年是我乡经济稳步提升的五年,是民生事业有序推进的五年,是社会环境全面进步的五年。在县委县政府的正确领导下,在人大的监督下,全乡上下紧紧围绕经济发展和民生改善两大目标,创新实干,克难攻坚,圆满完成了各项目标任务。

——财政税收稳步增长。五年来我乡广开税源组织人员全力征收,财政税收工作分别以20%的速度递增,每年都超额完成县委、县政府下达的财税指标。

——项目建设扎实推进。五年来我乡始终突出工业经济的主体地位,重点培树旅游品牌,把加快工业经济发展和打造短途旅游作为全乡工作的重点。先后引进了辽金时代农业旅游观光项目、长春屹源车饰项目、霞光尚善若水饮品加工项目、长春市博发牧业肉鸡屠宰加工项目等。目前这些企业均已投产达效,为地方经济快速发展增添了活力,同时也安置了农村剩余劳动力就业。

——民生得到全面改善。一是投入资金1400万元用于整修乡内街道及各村屯道路,方便了群众出行;二是投入资金近60万元在前岗街道和鲍家街道栽植风景树;三是完成了12个村的自来水安装工作,受益人口近3万人;四是持续推进环境卫生整治工作,对村屯柴草垛、生活垃圾等进行集中整治。五是投资近300万元,打造了鲍家社区和前岗社区,方便了群众办事。六是全面建成前岗乡第一个住宅小区洪福家园,建筑面积3万平方米的6栋住宅楼已交付使用。七是完成了前岗农贸市场和文化广场一体建设工程,已投入使用。八是认真完成好精准扶贫工作。建立了“一对一”的包保制度,做到真帮实扶,确保到2016年末80%贫困户脱贫。

——传统农牧业不断改造提升。一是五年来我乡推广玉米高效1400公顷,落实大垄双行3250公顷,种植优质水稻1126公顷。二是发展经济作物种植。全乡出口菜种植面积748公顷,旱地蔬菜种植面积425公顷,大棚葡萄175栋。三是加强现代牧业建设,新建成牧业小区6个,发展规模养殖大户478户,全乡防疫密度达到了100%。

——不断提升村部规范化建设。五年来我乡先后投入资金500多万元新建了12个村部、维修了10个村部、同时还成立了鲍家社区和前岗社区。目前,我乡23个行政村的村部都已具备了“一厅三室”的办公模式,极大地提高了基层党组织服务群众能力。

——不断加强村干部队伍建设。在“三委”换届过程中,严格执行程序,推选出有能力、有威信、有责任、有担当的人充实到村干部队伍当中来;对当选村干部进行培训,提高干部队伍素质和能力。

——大力开展“平安细胞”创建工作。一是成立治安联防组、矛盾调解组,形成公安、司法在基层的两大基石,百姓幸福指数不断提升。二是加强信访工作。五年来我乡信访办结率一直在97%以上,在信访工作中实行一票否决和主要领导接待日制度,全乡和谐稳定群众安居乐业。三是强化安全生产工作。我们时刻关注安全生产工作,不断充实安检站工作人员,提高待遇,加强培训,确保履职尽责。各村充分发挥属地管理责任,承担网格化职责。

回顾五年来的工作成绩,是乡党委坚强领导的结果,是广大干部群众共同努力的结果,这些成绩的取得饱含了大家勤劳的汗水和辛苦的付出。借此机会,我向一直以来给予我们指导、关心、支持的各级领导、各个部门表示诚挚的谢意!向全乡广大干部群众表示衷心的感谢!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到我们还存在一些问题,我们乡经济总量较小,群众开放意识不强等,在今后的工作中我们将努力加以克服和改进,把全乡各项事业推上一个新台阶。

 

[1] [2] [3] 下一页

上一条:合隆镇2016年政府工作报告
下一条:哈拉海镇2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064