设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作         · 4月11日,市委督查室与市发改委组成联合督查组到农安县督查项目建设情况         · 4月10日,天津市宝坻区到我县调研对口交流合作工作         · 4月7日,县委常委、组织部长焦明元深入部分乡镇调研指导党建示范村工作         · 4月7日,县政府召开秸秆禁烧和林地清收工作调度会         · 4月6日,长春市副市长贾丽娜到农安县调研旅游产业发展情况         · 4月5日,县人大常委会主任蔡光到黄鱼圈乡潘家坨子村研究推进脱贫攻坚具体问题         · 4月5日,县政府召开全县养老机构消防安全隐患集中整治工作调度会         · 4月1日,市长刘长龙到农安县调研项目建设   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

合隆镇2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-10-31 10:29:09  来源:合隆镇人民政府  编审:张玉来 

抢抓机遇 乘势而上

全面开创合隆经济社会大发展的新局面

2016年10月21日在合隆镇第十九届人民代表大会第一次会议上

韩国利

各位代表:

现在,我代表镇政府向大会作工作报告,请予审议,并请各位代表和列席会议的同志提出宝贵意见。

一、本届政府五年工作及2016年工作回顾

过去五年,是我镇发展进程中极不平凡的五年。本届政府在镇党委的坚强领导下,团结和带领全镇人民,积极适应新常态,改革创新促跨越,“十二五”圆满收官!

--镇域经济提质提速,综合实力实现新跨越。到2015年底,区镇地区生产总值达到160亿元,年均增长9%;规模以上工业总产值达到120亿元,年均增长9%;全口径财政收入达到5亿元,年均增长18%;全社会固定资产投资五年累计完成507亿元,年均增长12%。城镇居民人均可支配收入达到24400元,年均增长11.9%,农村居民人均可支配收入达12200元,年均增长10.7%。开发区综合实力连年进位,始终处于全省省级经济开发区第一方阵。

--承载能力大幅跃升,城市发展开创新格局。坚持规划引领、交通先行、产城融合、功能完善、生态优先,德隆大街、凯旋北路、合平路等城市主干道竣工通车,五年拓展基础设施面积12平方公里,建成区面积达28平方公里。新建、改建道路32条,铺装面积148万平方米,“五纵五横”路网全面完成;栽植景观树及乔灌木120万株(丛),新增绿地95万平方米;新增路灯2400盏,修建人行“木栈道”3000米,栽植各类花草180万株丛;采用大理石铺装120万平方米。以合隆广场为城镇标志,沿长隆大街、合平路布局了现代商贸和公共服务项目;新建居民小区建筑面积136万平方米,形成了城市建设和产业发展新格局;镇内开通公交车;先后荣获全国重点镇、全省新型城镇化示范镇首位、全省名镇名村等荣誉。

--招大育强扎实推进,产业优化升级迈上新台阶。以现代装备制造、绿色食品为主导,以生物医药、轻工业为优势的产业体系已具规模布局。旺旺、富士康、路通、隆开工业园等大批重点项目集中建设,形成了功能分区、设施完善、产业集聚的发展新格局。创新驱动成效凸显,转型升级企业达到28家。商业业态不断优化,成功引进了万隆广场、同家城市综合体、长春龙府国际大酒店等现代服务业。

--“三农”工作成效显著,城乡一体化呈现新变化。粮食生产实现连增,持续稳定在2.8亿斤的阶段性水平。国家级现代农业示范园区、智能温室大棚、长春市农业科技示范园菜田基地项有序推进;现代新型农民培训基地即将投入使用。农业市场主体规模壮大,农业合作社达109家。城乡发展统筹推进,实施农村环境综合整治,推动“美丽乡村”建设;村村通客车推进了城乡公交一体化,极大方便了群众出行。

--改革创新务实推进,体制机制彰显新活力。多项改革在省市县领先,率先在全省实施“区镇合一”行政管理体制改革,率先推行以土地预收益的PPP模式,率先在全省镇域实施棚户区改造工程,率先在全省镇级开展扩权强镇试点,体制机制活力进一步彰显。

--社会事业蓬勃发展,民生福祉得到新改善。民生支出稳步提升,财政在民生方面改善投资达到20亿元。新建公园一座、开放式广场一个;青年渠、卧龙湖两个自然水域的生态整治和开发利用已初具雏形;投资8390万元的污水处理厂已试运行;城镇管理实现了规范化和常态化,环境卫生、私搭滥建、市场外溢等顽疾得到有效规范。城镇登记失业率每年控制在4%以内,并通过搭建劳务平台将2.3万人转变为产业工人;启动城市棚户区改造项目8个,改造485户;如期完成投资5000万元实验学校标准化建设,顺利通过国家义务教育均衡发展评估验收;长春职教园区全面竣工,四所院校入驻。村级卫生室、文化广场实现全覆盖,新农合参合率基本实现全覆盖。精准扶贫取得实效,175户已有152户达到脱贫基线。文化事业繁荣发展,成功举办五届农民文化节。不断提高社会治理水平,法治化推进综治维稳工作、立体化推进治安防控、网格化推进社区管理、人文化关怀特殊人群、信息化提升社会管理水平,扎密社会治安防控网、食品药品监管网、安全生产防控网,人民群众安全感不断提升,社会大局和谐稳定。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

上一条:伏龙泉镇2016年政府工作报告
下一条:前岗乡2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064