设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

伏龙泉镇2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-11-07 11:12:27  来源:伏龙泉镇人民政府  编审:张玉来 

2016年10月25日在伏龙泉镇第十九届人民代表大会第一次会议上

孙久远

各位代表:

现在,我谨代表伏龙泉镇人民政府向大会报告工作,请予审议,并请出席会议的同志提出宝贵意见。

过去五年工作总结

五年来,在县委、县政府的指导下,在县人大、县政协的关心、监督下,在镇党委的领导下,我们认真贯彻落实党的十八大精神,围绕建设“能源产业强镇、商贸物流重镇、特色农业名镇、城镇一体新镇”的工作目标,凝心聚力搞建设,一心一意谋发展,尽心竭力惠民生。不断抢抓机遇,攻坚破难,创新实干,狠抓落实,通过各位代表和全镇各级干部群众的共同努力,全面完成了镇十八届人大一次会议以来确定的各项目标任务。

五年来,全镇综合经济实力实现快速增长,结构更优。全镇实现地区生产总值157亿元,年均增长25%,其中一、二、三产业产值分别达到25.8亿元、86.4亿元、44.8亿元,全镇三次产业比重由2011年的32:29:39变为15:54:31,实现以工业为主导;完成固定资产投资17.5亿元,其中工业固定资产10亿元;实现全口径财政收入16亿元,地方税收1.25亿元;实现社会商品零售总额56亿元,年均增长30%。实现农民人均纯收入10500元,年均增长15%。

一、突出第一要务,全力推动经济发展

以“稳定一产、壮大二产、繁荣三产”为目标,全力打造四个平台,促进镇域经济腾飞。

全力打造农牧经济发展平台。从抓基础设施建设入手,积极推广先进的生产技术、引进优良品种,保障农业生产。五年来,完成了膜下滴灌工程295公顷,喷灌工程350公顷,全镇粮食产量稳定在20万吨水平。抓好马铃薯、地瓜种植业发展,建成地瓜示范种植区一个,全镇常年种植马铃薯、地瓜2000公顷,年产量8万吨。推动蔬菜种植业蓬勃发展,已建成60余栋坡地自然采暖温室大棚,按照绿色农业标准生产反季节蔬菜,2014年启动建设了总投资5000万元的集特色农业种植、观光农业和农业科技推广为一体伏龙泉现代农业产业园区项目,进一步推动全镇现代蔬菜种植产业发展。促进牧业生产规模化上水平,完善防疫体系,实现动物四大疫病注射率、大户防疫包保率、牲畜耳环佩戴率均达到了100%,全镇拥有北春牧业、弘扬饲料等牧业龙头企业3家,建成规模化养殖小区17个,年出栏畜禽120万头(只)。

全力打造能源产业带动平台。谋划建设了吉林伏龙泉新能源产业园区,2012年启动建设以来累计投入资金4500万元用于园区基础设施建设,实现“五通一平”。园区初步形成了以大型国有企业华润集团、中石油、中石化、国电龙源电力公司为骨干的新能源开发利用产业集群。2015年园区实现工业总产值12亿元。五年来,全镇累计完成招商引资22.4亿元,引进项目15个。

全力打造商贸集聚平台。建成周边17个乡镇最大的综合购物中心繁华商都,总投资2亿元,建筑营业面积达2万平方米,可容纳商铺800余家。形成了繁华商贸街、站前商贸街、伏龙街三个新兴核心商圈。着力引进了北京村镇银行、九台农村商业银行、吉利汽车销售维护网点进驻镇内,组建了两支物流车队,完善镇内商贸体系,拉动新兴消费需求,形成人流、物流集聚。大力发展农村电子商务,成立了伏龙泉青年电子商务创业园,为电商创业者提供创业兴业的平台。截止到目前,全镇电子商务交易额达到1467万元,带动全镇1200多名青年实现就业创业。五年来镇内新增临街商铺、餐饮店近200家。

全力打造劳动力转移平台。五年来,新组建了张建华大棚蔬菜合作社等19个专业合作社;新发展小型加工业户近百户;新发展养殖、种植、加工经纪人300余人;新建“万村千乡”农家店20个。着力推动镇内劳动力输出,五年累计开展引导培训5000人次,常年实现劳务输出1万余人,年可实现劳务收入2.5亿元。依托城镇建设和商贸发展,年均新增务工岗位200个。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

上一条:农安镇2016年政府工作报告
下一条:合隆镇2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064