设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

农安镇2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-11-07 11:16:40  来源:农安镇人民政府  编审:张玉来 

继往开来谋发展 凝神聚力争排头对标高位湧立潮头续新篇

---在农安镇第十九届人民代表大会上的报告

各位代表、同志们:

农安镇第十九届人民代表大会,是在深入贯彻落实党的六中全会、县里第十四次党代会精神和“十三五”开局、也是在全镇工作今年收口、明年谋划的关键时期召开的。主要任务是:全面贯彻落实上级会议精神,客观总结过去五年的工作,科学确定未来五年的奋斗目标和工作任务,进一步动员全镇广大干部群众,勇于探索,大胆创新,锐意进取,抢抓机遇,对标高位,奋力开创全镇各项工作的新局面。

现在,我代表农安镇人民政府向大会报告工作,请予审议。

一、回顾发展历程,总结经验教训,切实增强加快发展的责任感和紧迫感。

过去的五年,是农安镇发展史上极不平凡的五年。五年来,在上级和镇党委的正确领导下,镇政府团结带领全镇广大干部群众,把握发展机遇,筑牢发展基础,集聚发展合力。克难攻坚干实事,扎实勤恳创业绩。完成了一个又一个上级认可、群众满意、百姓拥护的民生工程。

全镇地区生产总值由2011年的54亿元,增加到86亿元,增长了59%;地方财政收入由580万元,增加到1200万元,增长了107%。农民人均收入由8500元,增加到13960元,增长了64%。

五年来,农安镇先后被评为国家卫生城镇,全国文明村镇,吉林省十强镇,长春市财政收入超亿元的经济强镇。全镇各项工作连续受到县委、县政府的表彰奖励,得到了社会各界的一致好评。

(一)切实履职尽责,强力推进经济发展

1、大力发展工业经济。农安镇作为县城所在地,又衔接工业集中区,具有优越的区位、交通、资源优势。为此,研究制定了责任制,明确了任务、目标,落实了优惠扶持政策,提升了服务水平,抓住不松,盯住不放,在全镇形成了重招商,真招商,招实商的浓厚氛围。几年来,结合镇域经济发展特色,资源条件,新建项目21个,其中超亿元的5个,总投资达16亿元(园区外)。特别是今年新引进了投资5.5亿元的垃圾发电项目,主体工程已完成。投资3亿元的光伏发电项目正在规划设计当中。投资5000万元的秸秆分类打包处理项目已经在平岭村落地。投资2亿元的金刚山泡菜项目已达成协议。今年引进的这些项目,为城市治理和产业结构调整奠定坚实的基础,拉长了产业链条,对环境改善和农业战略性调整将起到重要的推动作用,实现了项目建设的新突破。

2、全力推进城建经济。农安镇作为县城所在地,是城市发展的主战场。几年来,先后征地660多公顷,拆迁3000多户。集全镇之力,呕心沥血,攻坚克难,每天起早贪晚,反反复复,挨家挨户做深入细致的思想工作,靠政策引导,靠亲情感化,靠法律制约来进一步推动征地拆迁工作开展。同时,强化了对原三宝、滨河、榛柴乡政府所在地的打造。街道分别加宽到12米和9米,并根据区域优势进行了整体规划设计。分区域打造发展,滨河为物流区、三宝为瓜菜区、榛柴为牧业区,有效推动了区域经济发展。

3、突出抓好农村经济。通过和土地、发改、农业、财政部门的反复协调,积极争取,共引进政策性资金8000多万元,先后建成高标准农田示范区,南关的棚膜经济示范区,两家子的现代农业休闲示范园。新打抗旱井327眼,新修机耕路115公里。通过能人带动,资金帮扶,政策优惠,新建牧业小区14个。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

上一条:靠山镇2016年政府工作报告
下一条:伏龙泉镇2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064