设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

靠山镇2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-11-15 14:24:44  来源:靠山镇人民政府  编审:张玉来 

二〇一六年工作回顾

2016年,我镇在县委、县政府的正确领导下,在各级部门的大力支持下,带领全镇广大干部群众,深入贯彻落实十八大精神,以县委十三届四次会议精神为指导,狠抓各项工作的落实,经过全镇上下的共同努力,民生工作扎实有效,农业基础地位得到了进一步巩固,进一步扩大了农牧产业发展空间,劳动力转移就业有所突破,小城镇基础设施建设持续发展,镇域经济得到了又好又快发展,圆满完成了年初设定的工作目标。

一、巩固农业基础地位,稳定发展农牧产业。

一是农牧业发展实现新突破。从产业结构入手,迅速掀起现代化农业发展新浪潮。产业结构调整后,2016年,靠山镇农作物播种面积5335公顷,其中,玉米面积1310公顷,占总面积的24.4%;水稻面积920公顷、瓜菜面积1530公顷、小米面积650公顷、烟叶面积950公顷,农经比例达到3:7。

二是全力抓好牧业生产。畜禽注射免疫率达到100%,生猪发展达到18万头,肉鸡发展达到了1820万只,新建肉鸡规模饲养户46户,肉类总产量5万吨,牧业产值可达到6.7亿元。

三是认真抓好对农民科技培训。聘请了河南农大和县农业技术培训中心的教授对种植黄烟农民进行培训,特别是组织困难群众和种田大户、科技示范户参加培训。累计培训4000人次。

四是严格做好防汛工作。按照县里要求,我镇于5月份就召开了全镇防汛工作布置会,并同时制定了《靠山镇防汛预案》,在县里相关部门的包保下,以村为单位成立了防汛应急小组和抢险小组11个,组建抢险小分队550人,在水利局的大力支持下,对险工险段进行了除险加固,镇里累计投资37万元对堤顶进行了平整和大桥下的民堤进行了维护,保证了安全度汛。

五是认真抓好劳务输出工作。截止目前,全镇劳务输出总人数达到了2000人,新型农民培训1000人,劳动力引导培训900人,技能培训220人。

六是稳步推进土地确权工作。按照县确权领导小组的要求稳步推进,现已按要求完成了确权调查摸底表格填制工作和11个村122个村民小组10.9万亩土地界址打点工作。下步将进一步按照县确权领导小组的要求按叙时进度保质保量完成任务。

 

[1] [2] [3] 下一页

上一条:新农乡2016年政府工作报告
下一条:农安镇2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064