设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作         · 4月11日,市委督查室与市发改委组成联合督查组到农安县督查项目建设情况         · 4月10日,天津市宝坻区到我县调研对口交流合作工作         · 4月7日,县委常委、组织部长焦明元深入部分乡镇调研指导党建示范村工作         · 4月7日,县政府召开秸秆禁烧和林地清收工作调度会         · 4月6日,长春市副市长贾丽娜到农安县调研旅游产业发展情况         · 4月5日,县人大常委会主任蔡光到黄鱼圈乡潘家坨子村研究推进脱贫攻坚具体问题         · 4月5日,县政府召开全县养老机构消防安全隐患集中整治工作调度会         · 4月1日,市长刘长龙到农安县调研项目建设   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

巴吉垒镇2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-12-01 09:19:16  来源:巴吉垒镇人民政府  编审:张玉来 

各位代表:

现在,我代表镇政府向大会报告工作,请予审议。

一、过去五年的工作回顾

从2011年至2015年,是巴吉垒镇历史不寻常的五年;是全镇经济高开稳走、高点爬坡、高位提升的五年;是民生事业整体推进、统筹发展、大幅改善的五年;是社会环境不断优化、和谐稳定、全面进步的五年;是干部群众激情焕发、干劲十足、担当作为的五年。

五年来,全镇上下紧紧围绕繁荣富庶、平安和谐、美丽宜居的幸福农安建设目标,深入推进新兴工业强镇、现代农牧大镇、特色文化名镇、绿色生态美镇的发展战略,趋利避害,群策群力。创新实干、克难攻坚,圆满完成了“十二五”规划确定的各项目标任务,镇域经济社会步入良性发展期,呈现出经济持续增长、民生明显改善、社会和谐稳定的良好局面。

——五年来,经济实力稳步提升,总量规模日益壮大。积极应对经济放缓,结构调整,动力转换的宏观形势,持续加大扩总量、提质量、促升级的力度,截止到“十二五”期末。全镇地区生产总值达到8.5亿元,是五年前的1.8倍;全口径财政收入达到1600万元,是五年前的2.4倍;税收达到1200万元,是五年前的2.8倍;社会固定资产投资达到6.5亿元,增长14%;其中工业固定资产投资达到4.5亿元,实现五年翻一番;累计引进3000万元以上项目4个,到位资金6亿元,经济总量保持增长态势,镇域综合实力明显提高。

——五年来,城乡承载稳步升级,环境质量日益变化

突出规划引领带动,全面完成小城镇总体规划,同步推进镇、村基础设施建设,镇区建成面积由2010年的1.6平方公里扩大到2015年2.08平方公里,常住人口达到7000人以上,城镇化率达到14%。五年实施农村泥草房改造3055户,新建镇区商居楼房近5万平方米。全面实施镇、村环境卫生综合整治,累计投入资金6000万元,改造拓宽镇区街路2条,总长2.5公里,铺设彩方砖面积22000平方米,新修镇区排水沟4000延长米;全镇19个村全部实现村村通水泥路,总里程达到152公里;硬化道路通户率达到60%.镇、村环境质量、形象品位不断跃上新台阶。2015年我镇被评为省级卫生乡镇。

——五年来,社会事业不断发展,人民群众普遍共享受益

教育工作,认真贯彻落实党的教育方针,积极推进素质教育,加大基础设施建设投入,教学条件明显改善。高考成绩名列前茅。在中小学校开展了“圆梦”活动 ,进一步激发了青少年热爱党、热爱祖国和为中华崛起而读书的热情。

卫生工作,用足用好国家专项资金,新建村级标准化卫生室16个,实现卫生网络全覆盖。

文化工作,坚持打造诗乡文化品牌,先后举办了新村杯、国税杯、关东诗阵等诗歌大赛活动,弘扬了诗乡文化。积极筹措资金,完成了10个村级文化活动广场建设,活跃和丰富了群众的文化生活。

深入开展了群众路线教育巩固拓展活动,聚焦“四风”问题严格整改落实,跟踪问效。主动开展“下沉式”服务,着力打通服务群众“最后一公里”,跟踪落实一大批事关群众利益的好事、实事,政府公信力和群众满意度大幅提升。

——五年来,突出和谐稳定,民主法制建设全面进步。

深入开展“法律六进”活动,法制化水平明显提高。加强安全生产网格化管理,全面落实安全生产责任、强化排查和执法监察力度,持续开展安全生产集中整治和打非治违专项行动,全镇安全生产形势持续稳定。加大信访隐患排查化解问题解决和依法治防力度,建立健全镇、村、社三级信访工作责任制,规范信访程序。信访存量和新增访量实现了双下降。加大治安防控力度,镇区内安装监控探头60处,“天网工程”继续向村屯延伸,治安案件、两抢一盗和民转刑案件明显下降,群众安全感和满意度进一步提升。

——五年来,突出简政放权,政府自身建设不断加强。

积极推进政务信息公开,成立了政府社会服务管理中心,实行一站式办公。制定实施了镇政府重大行政决策程序规定,广泛接受人大和社会监督,议案、提案和建议办复率达到100%。深入开展“三实三严”专题教育和不作为、乱作为专项整治,机关作风和行政效能进一步加强。严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处罚条例》,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步提升为民、务实、清廉的政府形象。

——五年来,在异常严峻复杂的形势下,镇政府序列及各上管部门,围绕中心、服务大局、履职尽责、务实重行,各方面工作都取得了较好业绩。

这些成绩的取得,得益于镇党委的科学决策和坚强领导、得益于镇人大的积极支持和有效监督、得益于全镇上下创新实干、合力攻坚。在此,我代表镇政府,向各位代表,并通过你们,向辛勤工作在各条工作战线的广大干部群众,域内外投资者以及所有关心支持巴吉垒发展的各界人士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,我镇经济社会发展仍然存在一些困难和问题。主要表现为:经济总量仍然很小,结构不尽合理,运行质量不高,支柱产业核心竞争力不强;农业基础设施相对薄弱,抵御风险能力较低,优势资源开发利用不足;城镇化水平不高,承载能力还有待提升;服务业活力不强,对经济增长的拉动作用较小;民生改善和社会管理工作任重而道远,保持社会和谐稳定的压力依然很大;政府工作效率、服务质量和作风建设等方面还需要进一步加强。对此,我们将以对人民高度负责的使命感、责任感和紧迫感,努力加以克服,改进和提升,以实际行动和工作成就回报人民的重托和期望。

 

[1] [2] [3] 下一页

上一条:万顺乡2016年政府工作报告
下一条:新农乡2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064