设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作         · 4月11日,市委督查室与市发改委组成联合督查组到农安县督查项目建设情况         · 4月10日,天津市宝坻区到我县调研对口交流合作工作         · 4月7日,县委常委、组织部长焦明元深入部分乡镇调研指导党建示范村工作         · 4月7日,县政府召开秸秆禁烧和林地清收工作调度会         · 4月6日,长春市副市长贾丽娜到农安县调研旅游产业发展情况         · 4月5日,县人大常委会主任蔡光到黄鱼圈乡潘家坨子村研究推进脱贫攻坚具体问题         · 4月5日,县政府召开全县养老机构消防安全隐患集中整治工作调度会         · 4月1日,市长刘长龙到农安县调研项目建设   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

万顺乡2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-12-02 12:27:27  来源:成顺乡人民政府  编审:张玉来 

不忘初心 主动作为 全力谱写幸福万顺的新篇章

——在万顺乡第十九届人代会上的报告

(2016年10月28日)

李俊达

同志们:

现在,我代表万顺乡人民政府向大会报告政府工作,请各位代表审议。

一、五年来的工作回顾

五年来,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督支持下,团结带领全乡人民,深入贯彻县委十三届会议精神,牢牢把握加快发展这一主题,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生,积极作为,真抓实干,实现了经济较快发展和社会全面进步,较好的完成了乡第十七届人民代表大会确定的各项目标任务。截止目前,国内地区生产总值累计达到32亿元,年均增长8.1%;固定资产投资达4亿元,年均增长8.6%;农民人均收入达到1.15万元,年均增长7.5%。

——农业农村工作长足发展

广泛开展科技兴农。我们坚持以科技促发展,从科技要效益的指导思想,通过组织科技培训,印发宣传资料,深入田间地头,现场指导58次,外出参观学习等方式,使农民对科技重视程度大幅提升。完成深松整地9万多亩,保护性耕作4000多亩,大垄双行14000多亩,膜下滴灌面积15000多亩,高光效种植面积19000多亩。农业综合生产能力大幅提升。新打抗旱井412眼,修田间路近40公里,对农村电网进行增容改造,改造台区100多个,有效解决了电量不足、电压不够的问题。农机具配套进一步完备。先后购置播种机140多台,打包机50多台,储粮仓1100多套。结合本乡实际,采取典型带动的方式,先后在庆丰、榆树两个村推广三辣、美葵种植,带动全乡经济作物种植面积达2000多公顷。牧业经济长足发展。新建8个标准化牧业小区。五年来共出栏生猪200多万头,肉鸡5000多万只,肉兔190多万只,羊30多万只,牛15000多头,形成了经济作物和养殖业占农业生产收入的半壁江山的局面。在加大林业管护的同时,全力做好退耕还林和林地清收工作,几年来全乡共清收林地2000多亩。

——城乡面貌显著改善

五年来,小城镇和村屯建设同步推进,小城镇的承载能力得到了大幅提升,村屯基础设施得到了进一步完善。五年共投资6000多万元,先后硬化各类道路100多公里,安装各类路灯130余盏,安装马路边石8000多延长米,栽植花草6000多平方米、各种树木4000余棵,修下水管道1200多延长米,对街内主公路进行了拓宽和罩油面,在公路北侧新建了广场,对垃圾填埋场进行了扩建。加大街道环境卫生整治力度,使街内面貌得到明显改观。完成11个村4085户安全饮水工程。全面完成了“村村通”和30多个自然屯的公路建设,总里程达200多公里,并落实养护机制,使群众的出行条件得到根本的改善。

——民生事业全面推进

民主法治建设不断得到加强。积极推进依法治乡工作,实施了“六五”普法。充分发挥综治办、司法所、派出所和各村治保调解委员会的职能作用,有力地维护了社会稳定。

信访工作明显改观。成立信访维稳办公室,建立严格的信访责任制,加强隐患排查,有效化解各类积案50多件。特别是去年下半年以来,彻底杜绝了集体访,全乡信访量直线下降,信访形势明显好转。

文教卫生事业健康发展。五年来,联系相关部门,为各村及事业单位累计争取图书3万多册,新建4个农民文化活动广场,有效地丰富了群众的文化生活。中小学生实现“0”辍学。卫生工作有了很大进步,农民参合率达98%。养老保险几乎全覆盖。五年来,共完成11个村级卫生室建设,新建了乡中心卫生院,解决了农民看病难的问题。

扶贫济困、劳动保障工作进一步加强。全乡1100多人享受农村低保、 230多人享受五保分散供养待遇,确保老有所养。先后投资100余万元完成了敬老院维修,并进一步配齐相关设备设施,确保老人居住舒适。积极做好就业工作,五年来,先后技能培训1800多人次,输出8万多人次,累计实现劳务收入15亿多元。

——招商引资工作实现新突破

五年来,我乡把招商引资工作作为全乡工作的重中之重,通过各种措施,积极招商引资,先后引进了5个高质量项目,分别为计划投资4亿元的华润风电项目、投资1.5亿元的春江堰旅游观光园项目、投资1.5亿元的丰收粮食收储项目、投资5000万元的沃野农产品加工项目、投资2亿元的牧源生猪养殖项目,累计完成投资4亿元,有效带动了我乡经济发展。大力发展民营经济,加快推进农畜产品项目深加工。全力扶植农机具加工、水泥制品、豆制品、手工艺品、腌制品等小型加工业户,五年来全乡新发展小型加工业120多户,有效安置了剩余劳动力,增加了农民收入。

 

[1] [2] [3] 下一页

上一条:农安县人民政府2016年政府工作报告
下一条:巴吉垒镇2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064