设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月12日,市发改委到农安县检查重大项目建设         · 4月9日-12日,省政府教育督导委员会办公室评估组到农安县督导评估义务教育均衡发展工作         · 4月11日,市委督查室与市发改委组成联合督查组到农安县督查项目建设情况         · 4月10日,天津市宝坻区到我县调研对口交流合作工作         · 4月7日,县委常委、组织部长焦明元深入部分乡镇调研指导党建示范村工作         · 4月7日,县政府召开秸秆禁烧和林地清收工作调度会         · 4月6日,长春市副市长贾丽娜到农安县调研旅游产业发展情况         · 4月5日,县人大常委会主任蔡光到黄鱼圈乡潘家坨子村研究推进脱贫攻坚具体问题         · 4月5日,县政府召开全县养老机构消防安全隐患集中整治工作调度会         · 4月1日,市长刘长龙到农安县调研项目建设   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

农安县人民政府2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-12-16 11:01:38  来源:农安县人民政府办公室  编审:网信中心 

(2016年11月25日在农安县第十八届人民代表大会第一次会议上)

代县长 孙宁

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议;并请列席会议的同志提出意见。

一、过去五年回顾

过去的五年,是农安发展进程中极不平凡的五年。面对错综复杂的宏观形势和持续下行的经济压力,面对稳定增长的艰巨任务和转型升级的现实选择,面对经济强县的建设目标和幸福农安的发展愿景,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县人民,深入实施“四五四”发展总体战略,始终把握解放思想、对标高位的工作基调,始终围绕创新突破、进位赶超的奋斗目标,始终坚持改善民生、增进福祉的根本宗旨,始终弘扬竞进有为、敢于担当的工作精神,统筹协调推进经济社会发展,圆满完成了各项目标任务。

——这五年,是农安综合经济实力迈上新台阶,在全省排名实现晋位赶超的五年。全县地区生产总值连续跨越300亿元和400亿元大关,年均增长11.6%;全社会固投和工业固投分别达到五年前的2.8倍和3倍;社会消费品零售总额实现翻番;财政收入、财政支出、民生支出分别达到五年前的1.2倍、1.5倍和2.6倍;金融机构存贷款余额达到267亿元和283亿元,分别增长1.9倍和2.5倍;政府融资规模达到65亿元,有力保障了生态治理、城乡道路、棚户区改造等重大基础设施及民生工程建设。县域综合实力稳居全省“第一方阵”,连续五年进入全国经济百强县并不断晋位升级。

——这五年,是农安结构调整迈出重大步伐,三次产业实现量质双增的五年。三次产业比由2011年的26.6∶30.7∶42.7调整为23.4∶29.6∶47,被确定为国家三产融合试点县。规上工业企业发展到148户,实现产值376亿元,是五年前的2.6倍,服务业增加值翻番。粮肉总产量稳定在70亿斤和80万吨的阶段性水平,农业产业化重点龙头企业达到328家,被评为全国主要粮食作物生产全程机械化示范县,并赢得扩权强县的重大发展机遇。工业提质增效、农业转型升级、服务业提速发展的步伐明显加快。

——这五年,是农安城乡面貌发生巨大变化,城市功能和文化品位实现突破性跃升的五年。高标准编制城市总 体规划,加快县城“南扩、北改、东进、西秀”进程,建成区面积和常住人口分别达到28平方公里、28万人。创新采取PPP模式,争取政策性贷款29亿元,创造了棚改“农安模式”,改造棚户区210万平方米、暖房子234万平方米、城乡危房4133户,开发房地产730万平方米,建设廉租房381套。投资5.7亿元的滨水生态治理项目全面开放,改写了县城千年没有活水的历史。投资13.2亿元,改造县城街路28条、乡路1076公里,打造了以农安大路、宝塔大街为标志的现代城市交通路网,成功创建国家卫生县城并通过三年复检。

——这五年,是农安民生事业扎实推进,人民群众获得感、幸福感、满足感不断增强的五年。深入开展党的群众路线教育和“三严三实”教育,不断巩固提升实践成果,把真功夫、实功夫、硬功夫用到落实民生实事上,五年民生投入累计达到190亿元,最大限度地让发展成果惠及城乡群众。社会保障不断扩面提标,城镇登记失业率控制在3.9%以内。各类教育统筹协调发展,新三中、四中建成使用,乡镇以上学校楼房化率提高到92%。公立医院改革成效显著,两次在全国专题会议上交流经验,被评为全省医药卫生体制改革先进单位。投资7.2亿元,修建污水处理厂3个、给排水设施662公里,实施农村改厕3000户,修建改造村两委办公场所9万平方米、农村休闲广场40万平方米,打造全省新农村示范村16个。宝塔游园、剑鹏马城晋升为国家AAA景区;高标准建设文化活动中心和黄龙艺术剧院,《兴国皇太后》《焦裕禄》等优秀剧目晋京展演;乡村文化站、农家书屋、欢乐庄稼院实现全覆盖,各项社会事业全面发展,民生福祉大幅提升。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页


下一条:万顺乡2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064