网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月15日,省市文明办领导到农安县调研全国文明城市创建工作         · 5月15日,农安县召开全面推进社会信用体系建设工作会议         · 5月15日,省农委主任于强到农安县调研指导春耕生产工作         · 5月10日,国家土地督察沈阳局到农安县调研土地利用和管理工作         · 5月9日,县委书记韩明玉、副县长刘生贵视察部分乡镇农业生产工作         · 5月8日,省委财经办到农安县考察调研乡村振兴工作         · 5月4日,农安县召开人大建议政协提案交办会         · 5月4日,农安县召开《农安县志(1988~2000)》首发仪式暨全县地方志工作会议         · 5月2日,农安县举办“传承红色基因、争做时代新人”主题红歌联唱活动         · 4月28日,副省长刘金波到农安县实地踏查新开工、在建重点项目建设情况   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

农安县人民政府2016年政府工作报告

发布人:  时间:2016-12-16 11:01:38  来源:农安县人民政府办公室  编审:网信中心 

(2016年11月25日在农安县第十八届人民代表大会第一次会议上)

代县长 孙宁

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议;并请列席会议的同志提出意见。

一、过去五年回顾

过去的五年,是农安发展进程中极不平凡的五年。面对错综复杂的宏观形势和持续下行的经济压力,面对稳定增长的艰巨任务和转型升级的现实选择,面对经济强县的建设目标和幸福农安的发展愿景,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县人民,深入实施“四五四”发展总体战略,始终把握解放思想、对标高位的工作基调,始终围绕创新突破、进位赶超的奋斗目标,始终坚持改善民生、增进福祉的根本宗旨,始终弘扬竞进有为、敢于担当的工作精神,统筹协调推进经济社会发展,圆满完成了各项目标任务。

——这五年,是农安综合经济实力迈上新台阶,在全省排名实现晋位赶超的五年。全县地区生产总值连续跨越300亿元和400亿元大关,年均增长11.6%;全社会固投和工业固投分别达到五年前的2.8倍和3倍;社会消费品零售总额实现翻番;财政收入、财政支出、民生支出分别达到五年前的1.2倍、1.5倍和2.6倍;金融机构存贷款余额达到267亿元和283亿元,分别增长1.9倍和2.5倍;政府融资规模达到65亿元,有力保障了生态治理、城乡道路、棚户区改造等重大基础设施及民生工程建设。县域综合实力稳居全省“第一方阵”,连续五年进入全国经济百强县并不断晋位升级。

——这五年,是农安结构调整迈出重大步伐,三次产业实现量质双增的五年。三次产业比由2011年的26.6∶30.7∶42.7调整为23.4∶29.6∶47,被确定为国家三产融合试点县。规上工业企业发展到148户,实现产值376亿元,是五年前的2.6倍,服务业增加值翻番。粮肉总产量稳定在70亿斤和80万吨的阶段性水平,农业产业化重点龙头企业达到328家,被评为全国主要粮食作物生产全程机械化示范县,并赢得扩权强县的重大发展机遇。工业提质增效、农业转型升级、服务业提速发展的步伐明显加快。

——这五年,是农安城乡面貌发生巨大变化,城市功能和文化品位实现突破性跃升的五年。高标准编制城市总 体规划,加快县城“南扩、北改、东进、西秀”进程,建成区面积和常住人口分别达到28平方公里、28万人。创新采取PPP模式,争取政策性贷款29亿元,创造了棚改“农安模式”,改造棚户区210万平方米、暖房子234万平方米、城乡危房4133户,开发房地产730万平方米,建设廉租房381套。投资5.7亿元的滨水生态治理项目全面开放,改写了县城千年没有活水的历史。投资13.2亿元,改造县城街路28条、乡路1076公里,打造了以农安大路、宝塔大街为标志的现代城市交通路网,成功创建国家卫生县城并通过三年复检。

——这五年,是农安民生事业扎实推进,人民群众获得感、幸福感、满足感不断增强的五年。深入开展党的群众路线教育和“三严三实”教育,不断巩固提升实践成果,把真功夫、实功夫、硬功夫用到落实民生实事上,五年民生投入累计达到190亿元,最大限度地让发展成果惠及城乡群众。社会保障不断扩面提标,城镇登记失业率控制在3.9%以内。各类教育统筹协调发展,新三中、四中建成使用,乡镇以上学校楼房化率提高到92%。公立医院改革成效显著,两次在全国专题会议上交流经验,被评为全省医药卫生体制改革先进单位。投资7.2亿元,修建污水处理厂3个、给排水设施662公里,实施农村改厕3000户,修建改造村两委办公场所9万平方米、农村休闲广场40万平方米,打造全省新农村示范村16个。宝塔游园、剑鹏马城晋升为国家AAA景区;高标准建设文化活动中心和黄龙艺术剧院,《兴国皇太后》《焦裕禄》等优秀剧目晋京展演;乡村文化站、农家书屋、欢乐庄稼院实现全覆盖,各项社会事业全面发展,民生福祉大幅提升。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

上一条:永安乡2017年政府工作报告
下一条:万顺乡2016年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003