设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>政府工作报告>>正文

杨树林乡2017年政府工作报告

发布人:  时间:2017-12-26 13:48:02  来源:杨树林乡人民政府  编审:网信中心 

一、过去一年工作的简要回顾

一是经济发展稳步推进

分解落实工信、发改各项指标任务,完成外贸出口总额0.25万美元;工业固投完成15000万元;技改投资10500万元;战略新兴产业产值实现8000万元;规上产值完成17700万元;商贸企业销售额同比增速30%。

全乡引资任务数2.5亿元,完成总投资2.39亿元。

全年本级财政税收任务268万元,截止11月末完成税收700万元。

二是农业农村工作扎实开展

做好农作物病虫害防治工作,及时整理农情信息、及时贯彻执行惠农政策,所有涉及资金全部发放到位;完成农防林更新改造采伐及整地工作。完成机电井配电工作的前期踏查上报及机电井配电工程施工的总体协调工作,第一批950眼机电井配电工程正在实施,第二批踏查工作已经完成并上报。结合种植业结构调整情况,统计踏查进行保护性耕作及深松作业地块,完成县农机具全程机械化耕作的检查验收;完成秋季深松整地任务。对全乡畜禽养殖情况的全面普查并建档建册,完成秋季畜禽防疫工作,防疫率达100%;病害死畜禽无害化处理达100%。对全乡农民合作社、家庭农场进行全面的踏查上报;完成农业保险9539公顷。农村集体产权改革制度在全乡12个村已经全面铺开。建立健全环境监督工作制度,配齐人员队伍,落实主体责任;完成辖区内村容连片整治工作。

三是安全稳定不断加强

加大信访隐患排查化解工作,共召开信访维稳工作调度会16次,积极同信访人员进行沟通和协调,并建立重点信访人员包保台账,及时掌握信访隐患人员的动态,同各村签订全年信访维稳工作目标责任制,检查各村落实信访隐患包保制度情况。组织完成了各村治保主任及综治协管员培训,取得了很好的效果。环保督查期间,我乡没有一个上访件,特别是十九大期间我乡没有发生一起进京上访事件。食品安全工作常抓不懈。深入开展了对小作坊、小餐饮、校园周边等场所的综合检查,设立了各村食品安全信息员,与各校、各村都签订了食品安全责任书,做到食品安全人人有责。安全生产工作中,全乡共划分十八个网格,乡长为第一责任人,总网格长由主管领导兼任,中心网格长由副职领导担任,每个网格都有乡干部具体负责,做到从上到下齐心协力,党政同责,一岗双责,层层落实责任制,实行横向到边、纵向到底的网格化管理体系,截止到目前没有发生一起安全生产事故。

四是改革创新成果显著

按照改革创新要求,我们高标准为非公党支部统一制作统一模式的党建各项制度展板共计25块,重点内容有:党员权利、党员义务、准则、三严三实及以“开辟党建非公领域,激发党员新鲜活力”为主题的制度展板。目的是让非公企业党员时刻生活在党的各项制度及要求里,摒弃以前非公党员无家无人管的错误思想,进一步激发他们的工作热情,感觉到党的温暖,时刻以党员的身份严格要求自己,树立企业党员的光辉形象。培养积极分子4人,培养后备干部4人。4个积极分子学历达到:高中2个,大专1个,大学1个。4个后备人才学历达到:高中1个,大学3个。积极分子及后备人才年龄总体达到:30周岁以内2人以上,进一步优化了党员后备干部队伍,使党员干部队伍建设逐步向年轻化、学历化迈进,年内新发展党员1名。

通过积极开展以“奉献真情、回报社会、创业带富、投身公益”为主题的多种形式活动,鼎洋机械及福德机械与有劳动能力的精准扶贫户签订用工合同5份,增加贫困户收入近10万元。天地丰种植专业合作社及万峰农机合作社与精准扶贫户对接,免费为有意向免耕种植的户进行免费耕种2户7公顷土地,为贫困户节省生产资金3500元。

五、是精准扶贫成效显著

全乡共有建档立卡贫困户277户、630人,在2016年脱贫139户、301人,未脱贫138户、329人。在2017年底实现脱贫132户,310人,占未脱贫人口的95.6%。全乡完成危房改造56户,C级危房改造11户、D级危房改造45户,贫困村白山村在2017年底出列。

六、是城乡建设日新月异

为美化绿化我乡主街路,投资2万元完成从哈杨线起点至三盛玉镇主街路的花卉种植;投资100万元在主街路西出口栽植松树近3000棵;与县林业局协调沟通引进项目资金40万元,对白山村三个自然屯进行全面绿化美化;投资30万元,完成主街路视频监控改造。

以上是我乡通过全乡干部齐心努力、扎实工作取得的工作成果。总之,过去的一年,是全乡广大干部奋力拼搏的一年,是社会保持稳定,人民生活水平进一步提高的一年,是我乡农村经济发展更好更快的一年。在这里,我代表杨树林乡政府对全乡上下党员干部群众的辛勤工作表示慰问,对你们的无私奉献表示衷心的感谢!

总结一年的工作,在肯定成绩同时,我们也深刻认识到我们工作中存在的不足之处。一是在经济发展上,我们杨树林乡的区位优势还没充分发挥出来,结构调整力度仍然不够。二是面对市场经济新形势,各级干部的服务职能还没有充分发挥出来,没有很好的指导和带领群众致富,没有起到榜样作用。三是一些遗留问题没有得到彻底解决,如土地纠纷,部分屯中道路泥泞,村屯卫生较差,抗旱措施不到位等问题。对以上问题,我们将在下一年乃至今后工作中,采取积极措施尽快加以解决。

二、下步工作思路及措施

一是把握政策,惠及农业农村

利用畜牧、新农村建设、农机、环保等部门下放农村的促进农牧业发展政策,加大白山村自然屯的后续基础设施建设,彻底改变贫困村落后面貌;以生产者补贴、轮作补贴等一系列惠农补贴为依托,加大农民合作社、家庭农场、种植规模户的发展扶持力度,促进农业向规模化经营迈进,提升种植业结构调整科技含量;完成12个村农村集体产权制度改革;完成农村三个服务平台建设等一系列建设工作。

二是多措并举,确保安全稳定

加大信访案件接待、查处力度,确保信访初案化解率达95%以上,交办件办结率达100%,网上信访办结率达100%,做到全年案件积压“0”报告,杜绝国家省市县重大会议节点群访事件发生。采取超常规措施对乡域内的人员密集场所、重点经营单位及隐患重点督导单位进行24小时跟踪安全检查督导,每个单位都要安排一个直接包保责任人,时刻掌握实际情况,并建立“报警制”,使企业及个人时刻警钟长鸣,确保安全稳定。提高法制服务水平,加大基层平安巡查力度,使群众安全感和满意度达100%。严管食品药品市场,市场管理所人员要随机对经营场所进行检查,发现问题严肃追究相关人员责任,确保辖区内不发生食品、药品安全事故。

三是转变思想,促进改革创新

摒弃过去老思想、老方法,利用现代科技手段发展新型产业。与福德机械制造有限公司、鼎洋机械制造有限公司共同研究新型产品的研发、制造,大力扶持企业新型技术的发展,争取年内有效发明专利1-2件,把两个机械公司发展成高新技术企业、“小巨人”企业;拓宽渠道,积极打造非公党建党组织,从党员队伍建设、积极分子培养及教育入手,打造一支技术过硬、思想合格、品德高尚、立场坚定的非公党员干部队伍。

四是整体提升,加强党的建设

强化高标准的党建示范村建设,继续投入资金,对两个党建示范村的党建服务水平进行整体提升,打造一流党组织;强化产业支撑,改变单一的集体经济发展项目,2018年末50%的村要有产业发展项目,50%的村集体经济收入达到20万元。

五是服务升级,加大民生改善

进一步开展各村交通监管员业务培训,组织各村维护人员对各村辖区内破损道路进行整治,对破损严重,急需新建的道路及时上报县交通局。在春秋两季进行乡道的路肩维护和修正,对于破损道路进行修补,对塌陷的路边进行填补,确保我乡群众生产生活及出行方便;继续加大专项资金项目申请力度,强化抗旱、桥梁、山皮石路等基础设施项目建设;完成城镇养老保险率达95%;社会保障持卡率75%;保障农民工工资支付率100%;计划办理养老保险300人。

六是内引外联,统筹城乡建设

在继续做好耕地保有量保持、基本农田保护区保护、闲置土地处置及检查治理违法用地工作的同时,对竣工的危改户进行验收,验收合格发放危改补助资金,对危房改造户归档立卷;耕地保有量要保持在2万公顷以上,基本农田保护面积也要达到2万公顷以上。对全乡的基础设施建设方面加大人力、物力的投入。

各位代表,杨树林乡未来发展蓝图已经勾画好,新的任务摆在我们面前,让我们以十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,紧紧跟随县委县政府提出的高位对标、永争第一的工作目标要求,团结一致、解放思想、奋力拼搏、真抓实干,为推进小康社会建设进程,为加快杨树林乡经济和社会创新发展而努力奋斗!

上一条:新农乡2017年政府工作报告
下一条:永安乡2017年政府工作报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064