设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>重要工作进展>>正文

新农乡2017年第一季度重点工作进展情况

发布人:  时间:2017-05-10 15:06:15  来源:新农乡政府  编审:网信中心 

1、土地流转和土地增减挂钩工作。截止现在全乡流转土地5700公顷,90公顷土地增效挂钩拆迁户土地测量工作已完成。

2、牧业养殖方面。现在生猪存出栏头数突破6万头,肉牛存出栏数达到1000头,肉鸡存出栏数要突破40万只,羊存出栏数达到2万只。

3、备春耕生产工作。新农乡粮食作物面积8241公顷,备春耕需要种子16万公斤,化肥 8241吨,需总资金4946万元。目前种肥入户率已达到90%。农机具检修完成95%,全乡98%的农户已备齐抗旱桶,为确保水源充足,维修池塘和水库5座,90%的抗旱井已检修完成,95%的备春耕用油已入户。

4、招商引资工作。在招商引资项目上,引进山东电梯生产项目正在洽淡中。

5、美丽乡村建设工程。三个村美丽乡村建设工程正在进行绿化建设。

6.硬化路建设。对蒿子站村、西窝堡村、新农村、四平街等村硬化路设计已经完成。

7.精准扶贫工作。2017年贫困户93户211人扶贫措施和包保人对接已完成。

8.种植结构调整工作。2017年经济作物种植面积在2016年3255公顷的基础上增加到4796公顷,占耕地面积的37%,2017年经济作物种植面积比去年增加32%,已签订月见草、板蓝根中药材农业种植订单140公顷。

9.植树造林工作。2017年春季植树造林地块勘测已完成,正在进行平整土地,苗木已预定完成。

10.危房改造工作。全乡危房改造贫困户认定工作已完成,对合格户已完成了申报。

11.秸秆禁烧工作。乡村组严格落实责任制,24小时严加防控,确保禁烧工作落实到位。

上一条:伏龙泉镇2017年第一季度重点工作进展情况
下一条:烧锅镇2017年第一季度重点工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064