设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕         · 12月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议,专题传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神         · 12月19日,农安县第十八届人大常委会召开第十次会议         · 12月19日,县委党的建设领导小组召开第三次会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>重要工作进展>>正文

伏龙泉镇2017年第一季度重点工作进展情况

发布人:  时间:2017-05-10 15:07:29  来源:伏龙泉镇政府  编审:网信中心 

2017年,伏龙泉镇党委、政府认真贯彻落实县委十四届一次会议精神,紧紧围绕县委、县政府年初各项工作的安排部署,按照“双业并举,着眼民生,综合发展”的思路,围绕建设“能源产业强镇,商贸物流重镇,特色农业名镇,城乡一体新镇”的发展战略,着力加快小城镇建设步伐,全面做好各项重点工作。

一、经济税收工作。

到第一季度末,全镇实现地区生产总值9亿元,实现社会商品零售总额4亿元。

二、农牧业经济工作。

一是积极调整农业种植结构,玉米种植面积减少到14,900垧,经济作物增加到5900垧,其中马铃薯3000垧、地瓜900垧,高粱1000垧,其他经济作物1000垧。实现马铃薯、地瓜产量16万吨。

二是完成了吉林伏龙泉现代农业示范区100亩特色农作物示范田以及39栋标准化温室大棚建设,投资150万元培育西瓜苗、有机蔬菜,以及葡萄、樱桃、草莓。

三是有序推进土地确权工作,对土地确权相关信息进行摸底排查。

四是早谋划、早落实、早启动做好林地清收工作。

五是做好农业补贴发放工作。玉米种植者补贴4499余万元、农业支持保护补贴2917余万元、深松补贴26.641万元、免耕补贴65.24余万元,所有补助款均按照程序发放到农民手中。

三、商贸物流业快速发展。

为大力推进电子商务进农村工程,伏龙泉镇组织建立5个村淘店,分别是东榛柴村、繁华社区、泉子沟村、蔬菜村、裕民村。

四、信访维稳。

建立落实镇村协同联动接访处访工作机制;聘请一名专职律师给予法律援助;由主要领导出面,抓好信访积案化解。通过三级终结化解疑难信访积案1起,调处各类纠纷20余起,全镇信访局面稳定。

五、做好社会治安综合治理工作

由镇安全监管联合检查小组,从抓宣传、教育入手,深入开展春节期间专项整治活动、春耕前秸秆焚烧整治,突出抓好烟花爆竹出售监管、生产安全、道路交通、食品药品安全、防火安全和重点领域监管整治,预防和减少重特大事故的发生,对发现的问题及时处理,限期整改。一季度未出现重大火灾、食品、药品、生产安全和交通事故。

上一条:农安镇2017年第一季度重点工作进展情况
下一条:新农乡2017年第一季度重点工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064