设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>重要工作进展>>正文

万金塔乡2017年第三季度重点工作进展情况

发布人:  时间:2017-10-20 14:31:08  来源:万金塔乡人民政府  编审:网信中心 

今年年初,我乡按照《2017年县政府重点工作目标任务分解表》的总体要求,认真进行了工作谋划研究,本着有利发展、促进长远的想法,全面贯彻落实县委全委会和政府工作报告有关精神,确立谋划了全乡重点工作及民生工作,现将2017年第三季度重点工作进展情况汇报如下:

一、农业工作

1、产业结构调整。万金塔乡在册耕地面积9672公顷,2017年经济作物面积2430公顷,占总面积的25.1%。今年下半年,阳光雨露合作社将在苇子沟村原机砖厂院内建成占地面积7公顷的蔬菜大棚温室,预计十月末投入生产。

2、发展特色农业。利用万金塔乡资源优势和传统习惯,努力发展葡萄栽植和大棚温室葡萄栽植,提前葡萄成熟期,增加葡萄效益和品质,发展葡萄采摘园。现在,温室大棚葡萄在五里堡子村、拉拉屯村已经初具规模,在8月份已经上市。利用吉林省农委农产品集散中心这个平台,发展粘豆包加工、蔬菜种植、马铃薯种植产业,同时发展农产品加工产业,扩大全乡农产品加工规模,并形成产业化。万金塔粘豆包在省农委农产品集散中心已经占有一席之地。

二、农机工作

1、全乡免耕播种秸秆全覆盖面积达到39915亩。落实免耕播种项目块面积9495亩。其中,在苇子沟村落实保护性耕作示范区1500亩,在临河村落实全程机械化示范区3000亩,在万金塔村落实秸秆综合利用项目块5000亩。

2、对全乡745台农业机械进行安全监理,目前已经有256台农艺机械进行了安全监理。

3、全乡深松任务面积34750亩,现已完成12450亩,年末完成34750亩。

三、畜牧工作

1、截至目前,对全乡所有的畜禽进行了免疫,秋防密度达到了100%。对养殖大户进行了跟踪服务。

2、两个标准化养牛小区(田家屯村养牛小区、榆树林村养牛小区)陆续申报,土地审批已经结束。即将开工建设。

3、病死畜禽无害化处理率达到100%。

四、林业工作

1、高标准完成了26.27公顷的农防林更新改造任务,成活率在95%以上。

2、完成了5公顷的林地清收任务。

3、启用16名护林员,对林业管护加大了力度。无盗伐、滥伐事件发生。森林防火工作管理到位,辖区无森林火灾发生。

4、病虫害防治到位,辖区内没有林业病虫害发生。

五、环保工作

1、做好环保档案整理保存工作,规范环保档案管理工作做好环保信息采集工作做好环保资料积累整理,装订成册,便于查阅。

2、辖区内无生态破坏和污染事故,完成辖区突发环境事件应急预案,按要求完成水、气、土行动计划相关工作任务,完成环保治污工程设施建设,辖区内环境质量不断提升。建立了应急体系,制定环保突发事件应急预案,增强环保相关知识的宣传。

3、与辖区内重点去企业签订土壤污染防治责任书,明确相关措施和责任,并向社会公开,确保土壤污染情况得到解决。

六、信访工作

全年案管室任务8件,现已经报送县案管室4件,谈话函询共6件,已经全部妥善解决,通过函询起到警示作用,提高了干部群众的思想意识,使矛盾激化率逐年减少。认真做好详细摸底调查,建立乡、村、组三级信访包保责任制,上半年全乡无一起集体信访案件,共接待信访案件30余件,已经结案27件,信访初案化解率达到90%以上。双重预防机制建设得到落实,机制健全制度完善,责任落实到位。

七、改革创新工作

2017年,万金塔乡党委将创新课题确定为《积极利用秸秆资源 提高秸秆综合利用率》,进一步拓宽秸秆综合利用的空间,增加农民收入,解决秸秆焚烧问题。目前,已引进一家秸秆膨化饲料加工企业,年用秸秆1万吨;引进一家秸秆颗粒加工企业,年用秸秆2万吨。

八、党建工作

1、积极抓好党建重点任务落实。在全乡开展了做表率当先锋活动,3次下乡检查督导村星级评定工作,认真开展两学一做教育活动。

2、干部队伍建设。建立完善奖励机制、监督机制,对全乡村级后备干部进行了1次培训。

3、规范化建设。落实基层党建工作责任制。积极开展学习型党组织创建活动、每月下村检查 “三会一课”制度的落实情况,并严格规范发展党员程序。

4、党员发展。积极分子确定工作已经完成,2017年全乡共14名积极分子。并于6月26日—6月28日对积极分子进行了培训。

5、其他党建重点任务。对党统的录入及完善信息工作已经完成,全乡以村为单位对本支部党员进行逐个排查,上半年党费收缴工作已经完成。

上一条:新农乡2017年第三季度重点工作进展情况
下一条:前岗乡2017年第三季度重点工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064