设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 11月14日,2017年度县管乡局领导干部培训班(第一期)正式开班         · 11月14日,县政府召开全县2017年冬春火灾防控工作会议         · 11月13日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会         · 11月13日,县政府召开全县冬季清雪工作会议         · 11月10日,德惠市副市长刘海涛带队到农安学习考察         · 11月9日,省市农委到农安县开展实施乡村振兴战略专题调研工作         · 11月9日,县政府召开全县农产品区域公用品牌战略规划调研座谈会         · 11月8日,县委政法委召开“农安长安”雪亮工程项目建设推进会         · 11月8日,我县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会         · 11月8日,我县召开全县社区“两委”换届工作动员部署会议   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 应急管理 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>重要工作进展>>正文

总工会2017年第三季度重点工作进展情况

发布人:  时间:2017-10-20 14:36:44  来源:农安县总工会  编审:网信中心 

2017年,农安县总工会结合县委十四次党代会精神,按照年初省、市工会工作部署,扎实推进各项工作,现将第三季度进展情况总结如下:

一、在服务职工和发挥工会职能上实现新提升

1.职工帮扶救助活动成效显著。以农安县职工服务中心为平台,累计投入帮扶资金108万元。开展了2017年送温暖启动仪式,慰问困难职工800人,发放救助款40万元;启动“夏送清凉”活动,累计慰问一线环卫工人、交警、快递员、建筑工人、农民工等户外作业人员700人次,送去防暑用品7万元;“金秋助学”活动中,累计救助困难职工(农民工)家庭子女72人,发放助学金18.36万元;为129名劳模发放津贴11.5万元;投入1万元用于开展精准帮扶及在职党员进社区“微心愿”活动;在农安客运公司成立了女职工“爱心妈咪小屋”;累计办理工会会员服务卡3.6万张,有58人次享受到医疗住院二次报销、意外伤害、家庭火灾补助金共计11万元;积极开展“农安工会”微信公众平台“观影券、体检卡、厨房大礼包、端午粽子、中秋月饼”实物抢购活动,投入资金20万元,普惠服务职工达1万人以上。

2.职工互助保障工作稳步推进。召开了全县在职职工住院医疗综合互助保障工作会议,通过会议宣传及部署,截止目前,办理在职职工互助保障计划职工10,086人,20人享受到职工互助保障赔付金额10万元,为广大职工患病增加了抵御风险的能力。

3.“户外劳动者服务站”投入使用。举行了“农安县户外劳动者服务站”启动揭牌仪式,投入10万元为25个户外劳动者服务站购置了饮水费、微波炉、多功能充电器、药箱等物品,帮助交通警察、环卫工人、快递员、出租车驾驶员、建筑工人等一线户外职工解决“饮水难、吃饭难、休息难”等现实问题,为户外职工提供温馨的“职工之家”,受到广大职工好评。

二、在服务企业和巩固工会品牌上实现新突破

4.打造基层工会组织建设新模式。加大对非公企业建会及职工入会方式方法,多措并举在农民工集中的非公企业、农民专业合作社建会工作。针对合隆镇企业集中区域,召开了合隆镇非公企业工会组织建设推进会,举办了工会干部培训班。截止9月末,全县新成立工会组织52家,新发展会员6189人。

5.实现“会、站、家”一体化建设新亮点。以依法建会为基础,创办职工服务站为抓手,建设“职工之家”为目标,截止9月末,全县规模以上基层工会“会、站、家”一体化建设示范点已达到8家,以合隆众一集团、荣发集团、客运公司等为典型标准化示范点正在全面铺开,在打通联系服务职工“最后一公里”上初见成效。

6.构建职工维权活动新格局。积极开展系列维权宣传活动,先后举行了2017年“春风送岗”服务直通车启动仪式,深入22个乡镇开展招聘会44场,其中“农民工专场招聘会”5场、法律维权宣传5场、农民工技能培训班三期,提供各类就业岗位2253个,培训农民工500人,发放各类宣传品10万余份。

三、在服务大局和创新工会工作上实现新亮点

7.全面拓展职工技能提升。积极开展全县岗位练兵、技术比武、职业技能竞赛,启动了农安县2017年职工技能大赛活动,先后举办2017年全县卫生系统护理竞赛、农安县银行业职工点钞业务技能大赛,对获得竞赛第一名的选手同时授予“长春市五一劳动奖章”,对前十名获奖选手颁发了技术能手、技术标兵以及团体奖项,全社会形成崇尚技能的良好氛围。

8.大力打造劳模工作品牌。“五一”期间,走访慰问一线工人、国、省市三级劳模代表共计20人;评选出2017年吉林省五一劳动奖状1个;长春市五一劳动奖章5人,长春市五一劳动奖状1个;认真开展长春市第34届劳动模范推荐评选工作,通过基层推荐上报,我县共有24人荣获长春市劳动模范,2个单位荣获长春市模范集体。

9.精心开展职工文体活动。先后开展了首届“黄龙杯”职工散文诗征文大赛,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名;主办召开了全县第二届青年职工联谊会活动,全县160名适龄单身男女职工参加联谊,牵手成功15对;与农安县安卫会、农安县安监局联合举办了农安县第二届安康杯知识竞赛,评选出了一、二、三等奖及优秀组织奖;主办了第二届农安县职工“篮球、羽毛球、乒乓球”联赛活动,全县参与比赛职工近千人;积极参加长春市总工会举办的职工羽毛球、篮球比赛,均取得优异成绩。


下一条:行政执法局2017年第三季度重点工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064