网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月6日,韩明玉、孙宁、李兴涛深入考点视察指导高考准备工作         · 6月4日,县委、县政府召开2018年全县高考工作会议         · 6月1日,农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议         · 6月1日,县委、县政府召开全县环保工作会议         · 6月1日,长春市副市长贾丽娜到农安县视察高考工作准备情况         · 5月30日,县政府召开廉政工作会议         · 5月30日,梨树县政协到农安考察农村一二三产业融合发展情况         · 5月28日,副市长贾晓东视察农安抗旱保苗工作         · 5月26日,农安县举行全域旅游示范区争创启动大会暨同乐海之恋水乐园开园仪式         · 5月25日,绿园区与农安县正式举行扶贫协作对接签约仪式   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>重要工作进展>>正文

司法局2017年第四季度工作进展情况

发布人:  时间:2018-01-15 15:28:13  来源:农安县司法局  编审:网信中心 

按照县政府工作部署要求,现将司法局2017年第四季度工作进展情况报告如下。

一、县委县政府确定的重点工作推进情况

1.坚持依法治访工作

第四季度,未发生信访新案。积案2件,对于这2件上访案件,司法局始终以积极的态度来化解。在党的十九大召开期间,未发生越级访、进京访问题。目前,这2件上访案仍在继续化解中。

2.招商引资工作

招商引资项目,第四季度实现到位资金3000万元。

3.扶贫工作

2017年10月17日,司法局为所包扶的五道沟村14户贫困户送去大米等生活用品。光伏发电项目已经落实到14户贫困户。11月17日,全局包扶干部到14户贫困户家中走访,征求意见。12月29日,局每名包扶干部为所包贫困户送去帮扶金1000元,总计14000元。到12月末,已有13户贫困户基本脱贫,还有1户未脱贫。脱贫户达93%,脱贫人口20人,占贫困人口的91%。未脱贫户吕子文,是8月份新增加的户。

4.改革创新任务

到2017年12月末,已完成了《建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度》、《创新社区戒毒举措,提升社区戒毒水平》、《关于推行法律顾问和公职律师公司律师制度的实施意见》三项改革创新任务。关于《落实吉林省关于深化律师制度改革的实施意见》这项改革任务,因市里没有下发正式相关文件,所以,我局仍在与长春市司法局保持沟通联系。

5.依法行政工作

按县政府工作部署要求,积极开展了“双随机、一公开”检查督查工作,保证了依法行政规范化、制度化落实。

6.做好“一门式一张网”高效便民服务。

此项工作任务全部完成。

7.推进律师参与信访工作。

第四季度,派驻县信访局值班律师按照规定的工作责任认真履职,化解信访案件,同时,协助县政府做好群众信访工作。第四季度,信访值班律师共接待上访群众270余人,化解信访案件16件,协助政府处理信访案件38件。

二、本部门重点工作推进情况

1.法治宣传工作。认真做好长春市依法治市办公室对我县“七五”普法推进情况的检查工作。11月22日,依法治市检查组来农安检查“七五”普法推进情况,对我县“七五”普法工作表示满意。12月4日,组织开展宪法宣传日活动。县依法治县办公室、局宣传科组织了农安三中学生开展法律知识演讲活动。司法局全体干部举行宪法宣誓,进一步增强了法治意识。

2.人民调解工作。

第四季度,司法局对全县基层人民调解工作进行检查考评。共检查人民调解卷宗1369份。积极化解矛盾纠纷,共调处纠纷案件384起,调成342起,调成率为98%。

3.社区矫正工作。县社区矫正中心组织社区服刑人员50人参加了市司法局组织的集中教育培训。良智律师所律师在农安镇对92名社区服刑人员进行法律知识教育培训。10月20日,长春市人民检察院在农安县召开社区矫正工作现场会。长春市检查系统15家县市区检察院50多名检察官参加了此次现场会,会上,农安县社区矫正中心介绍了社区矫正工作经验做法。

4.抓好刑释人员“必接必送”工作,第四季度,实施必接必送28人。

上一条:卫生和计划生育局2017年第四季度重点工作进展情况
下一条:市场监督管理局2017年第四季度重点工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003