网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月6日,韩明玉、孙宁、李兴涛深入考点视察指导高考准备工作         · 6月4日,县委、县政府召开2018年全县高考工作会议         · 6月1日,农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议         · 6月1日,县委、县政府召开全县环保工作会议         · 6月1日,长春市副市长贾丽娜到农安县视察高考工作准备情况         · 5月30日,县政府召开廉政工作会议         · 5月30日,梨树县政协到农安考察农村一二三产业融合发展情况         · 5月28日,副市长贾晓东视察农安抗旱保苗工作         · 5月26日,农安县举行全域旅游示范区争创启动大会暨同乐海之恋水乐园开园仪式         · 5月25日,绿园区与农安县正式举行扶贫协作对接签约仪式   
 
  透视政府
 领导之窗 
 机构设置 
 政府工作报告 
 人事信息 
 重要工作进展 
 政府职能 
 改善民生 
 建设发展 
 价格信息 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>重要工作进展>>正文

总工会2017年第四季度重点工作进展情况

发布人:  时间:2018-01-15 15:31:58  来源:农安县总工会  编审:网信中心 

2017年,农安县总工会结合县委十四次党代会精神,按照年初省、市工会工作部署,扎实推进各项工作,现将第四季度进展情况总结如下:

一、在服务职工和发挥工会职能上实现新提升

1.职工帮扶救助活动成效显著。以农安县职工服务中心为平台,累计投入帮扶资金108万元。开展了2017年送温暖启动仪式,慰问困难职工800人,发放救助款40万元;启动“夏送清凉”活动,累计慰问一线环卫工人、交警、快递员、建筑工人、农民工等户外作业人员700人次,送去防暑用品7万元;“金秋助学”活动中,累计救助困难职工(农民工)家庭子女72人,发放助学金18.36万元;为129名劳模发放津贴21万元;投入1.8万元用于开展精准帮扶、在职党员进社区“微心愿”活动;在农安客运公司成立了女职工“爱心妈咪小屋”,真正实现了帮扶工作的常态化。

2.职工互助保障工作稳步推进。召开了全县在职职工住院医疗综合互助保障工作会议,通过会议宣传及部署,2017年,全县办理在职职工互助保障计划职工10159人,85人享受到职工互助保障赔付金额12万元,为广大职工患病增加了抵御风险的能力。

3.“户外劳动者服务站”投入使用。举行了“农安县户外劳动者服务站”启动揭牌仪式,投入20万元为25个户外劳动者服务站购置了饮水机、微波炉、多功能充电器、药箱等物品,帮助交通警察、环卫工人、快递员、出租车驾驶员、建筑工人等一线户外职工解决“饮水难、吃饭难、休息难”等现实问题,为户外职工提供温馨的“职工之家”,受到广大职工好评。

二、在服务企业和巩固工会品牌上实现新突破

4.打造基层工会组织建设新模式。加大对非公企业建会及职工入会方式方法,多措并举在农民工集中的非公企业、农民专业合作社建会工作。针对合隆镇企业集中区域,召开了合隆镇非公企业工会组织建设推进会,举办了工会干部培训班。2017年,全县新成立工会组织59家,新发展会员6279人。承办了长春市农业专业合作社建会及农民工入会现场经验交流会,会上,我代表农安县对农业专业合作社建会及农民工入会工作做了经验介绍,得到长春市总工会的高度评价。

5.实现“会、站、家”一体化建设新亮点。以依法建会为基础,创办职工服务站为抓手,建设“职工之家”为目标,2017年,全县规模以上基层工会“会、站、家”一体化建设示范点已达到13家,合隆众一集团、荣发集团、客运公司等为典型标准化示范点正在全面铺开,在打通联系服务职工“最后一公里”上初见成效。

6.构建职工维权活动新格局。积极开展系列维权宣传活动,先后举行了2017年“春风送岗”服务直通车启动仪式,深入22个乡镇开展招聘会44场,其中“农民工专场招聘会”5场、法律维权宣传5场、农民工技能培训班三期,提供各类就业岗位2253个,培训农民工500人,发放各类宣传品10万余份;联合农安县法院、人社局共同成立农安县“劳动合议庭”,为广大职工(农民工)劳动争议调解、仲裁、诉讼提供“全方位、一站式、一条龙”服务,切实维护职工合法权益。

三、在服务大局和创新工会工作上实现新亮点

7.创新工会会员卡普惠服务。今年以来,累计采集会员信息51839人,办理工会会员服务卡达到40815张,有429人次享受到医疗住院二次报销、意外伤害、家庭火灾补助金共计21万元;积极开展“农安工会”微信公众平台“观影券、体检卡、厨房大礼包、端午粽子、中秋月饼”实物抢购活动,投入资金20万元,普惠服务职工达1万人以上,受到广大职工好评。

8.全面拓展职工技能提升。积极开展全县岗位练兵、技术比武、职业技能竞赛,启动了农安县2017年职工技能大赛活动,先后举办2017年全县卫生系统护理竞赛、农安县银行业职工点钞业务技能大赛、农安县教育系统板书大赛,在今年全市职工技能大赛中,农安县取得了历史上最好成绩,并代表长春地区在长春市2017年职工技能大赛总结表彰大会上做典型发言,吉林九台农村商业银行股份有限公司农安支行荣获“长春市五一劳动奖状”,有3名选手荣获“长春市五一劳动奖章”,7名选手荣获“长春市高技能职工”称号。

9.大力打造劳模工作品牌。“五一”期间,走访慰问一线工人、国、省市三级劳模代表共计20人;评选出2017年吉林省五一劳动奖状1个;长春市五一劳动奖章5人,长春市五一劳动奖状1个;认真开展长春市第34届劳动模范推荐评选工作,通过基层推荐上报,我县共有23人荣获长春市劳动模范,2个单位荣获长春市模范集体,其中特等劳动模范2名。

10.精心开展职工文体活动。先后开展了首届“黄龙杯”职工散文诗征文大赛;主办全县第二届青年职工联谊会活动,全县160名适龄单身男女职工参加联谊,牵手成功15对;与农安县安卫会、农安县安监局联合举办了农安县第二届安康杯知识竞赛,主办了第二届农安县职工“篮球、羽毛球、乒乓球”联赛,全县参与比赛职工近千人;积极参加长春市总工会举办的职工羽毛球、篮球比赛,羽毛球荣获团体第五名,农安县职工篮球队蝉联长春市职工篮球赛县市区组第一名。

上一条:前岗乡2017年第四季度重点工作进展情况
下一条:物价局2017年第四季度重点工作进展情况

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003