设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月31日,县委召开党员领导干部与党外人士联谊交友活动动员会         · 8月31日,长春市国土局到农安县督导不动产数据整合汇报及农垦国有土地确权登记发证工作         · 8月27日,农安县召开全县环保信访案件调度会         · 8月25日,市委副书记徐晗到农安县调研指导工作         · 8月24日,市委、市委办公厅离退休干部到农安县考察经济发展、项目建设情况         · 8月23日,农安县召开全县项目建设推进会议,韩明玉要求以项目建设的重大突破带动全县经济社会发展         · 8月23日,县委宣传部组织召开全县乡镇宣传委员工作会议         · 8月19日-21日,国务院发展研究中心专家组到农安县调研黄龙府文化         · 8月18日,“吉林合隆北斗之夜”大型公益晚会盛宴四方宾朋         · 8月18日,农安县举行“吉林合隆北斗科技小镇”开工仪式   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>投资载体>>正文

年产50万吨M50甲醇汽油项目

发布人:网络中心  时间:2012-09-29 09:28:00 

 

1.项目简介

1.1项目背景

1.1.1项目提出的背景

能源是国民经济发展的重要物质基础,随着石油资源的日趋枯竭和环境污染的日益严重,促使人们加紧对替代能源和清洁能源的研究开发。我国的能源构成是煤炭资源丰富,石油、天然气相对不足。石油作为重要的战略物质,其价格容易受资源储量和世界形势的影响。为减轻我国对国外是石油的依赖程度,维护国家的能源安全,必须考虑利用天然气和煤等非石油资源来替代部分石油。因此有必要结合我国甲醇价格低廉的优势,发展适合我国国情的甲醇汽油项目,显得越来越重要。开发举世公认的清洁燃料—甲醇燃料是满足新配方清洁燃料各项要求的最佳选择之一,是中国适应世界清洁燃料替代原有石油燃料大潮的最佳途径。

据专家预测,我国到2020年,每年石油能源供需缺口将达到3亿吨。是依赖进口,还是自主开发石油替代品和资源综合利用,这是摆在我们面前十分迫切的战略任务。鉴于以上所述,中国发展甲醇燃料有其必然性。因此,该项目就是在这样的背景下提出来的。

1.1.2市场前景

我国国民经济的迅猛发展,我国能源需求也呈现快速增长的态势。“十一五”期间,我国能源消费年均增幅达12.9%,高出“十五”期间5个百分点。2008年底,在终端能源消费结构中,成品油及石油制品占30.8%。我国已成为全球仅次于美国的世界第二大石油消费国,在整个石油消费市场中,汽油、柴油的消费超过总消费量的50%以上,其中交通燃料约占70%以上。在汽车拥有量猛增的情况下,民用汽车燃料的需求增长也较快增长,单一的燃料结构已很难满足市场需求。发展甲醇燃料对满足市场需求、促进能源结构多元化发展都是十分必要的。因此,本项目市场前景广阔。

1.1.3项目建设的有利条件

  快速发展替代型能源,是中国能源战略面临的一个重要问题,国家从能源战略高度,鼓励国内企业积极发展替代石油技术和开发可再生能源技术,初步形成一定规模,为更大规模的替代汽油奠定基础。因此,应把开发清洁能源与发展能源清洁利用技术作为可持续发展战略的重要方向。该项目被国家科技部列为“火炬”计划项目,同时,又是国家发改委鼓励推荐的21世纪绿色替代石油能源产品。

1.2项目建设内容及规模

1.2.1项目建设内容

该项目建设拟用地266440平方米(约合400亩),总建筑面积152900平方米。主要包括生产车间60000平方米,主控室及发电机房等辅助用房3300平方米,器材库3000平方米,机修间1000平方米,办公楼7000平方米,综合楼2000平方米,传达室300平方米。

其他占地:原油贮罐区19000平方米,成品贮罐区20000平方米,油品装卸台16000平方米,建造停车场、消防池、100吨电子称等构筑物21300平方米。

1.2.2产品规模

  年产50万吨M50甲醇汽油

1.3经济和社会效益预测

1.3.1主要经济效益预测指标

本项目建成投产以后年销售收入325000万元,每年创利润98240万元,税金32419万元,投资利税率151.14%,投资回收期2年。

1.3.2 社会效益分析

1、有利于区域经济的发展

项目实施后,按正常年实现销售收入325000万元,税金32419万元,将极大地促进地域或相关产业经济的发展。

2、富民强市,有利于带动市民脱贫致富

项目建成后,将直接带动一批市民致富,上缴国家和地方税收。

3、有利于安排剩余劳动力,解决就业问题

项目实施后,可提供260个劳动就业机会,除少数高技术和管理人员拟从全国招聘外,其余从当地招聘,能部分解决项目区剩余劳动力的就业问题,有利于提高民众生活水平,维护社会安定。

4、有利于节能减排保护环境

1.4项目总投资及筹资方案

1.4.1项目总投资

本项目总投资为65000万元,其中固定资产投资50000万元,流动资金为15000万元。

1.4.2资金筹措

  项目总投资由企业部分自筹,其余申请银行贷款。

1.5合作方式

合资、合作或其他方式,可面谈。

1.6需外方投资方式

以现金形式全部投资或部分投资,其它方式可面谈。

1.7项目建设地点

本项目拟建于吉林省农安工业集中区。

1.8项目进展情况

项目建议书已编制完成

2.合作方概况

1.承办单位:农安县经济技术合作局

2.法定地址:农安县农安镇兴华路325号

3.法人代表:王德友

4. 邮政编码:130200

5. 联系电话(传真):0431-83220871

 

上一条:南部新城开发建设项目
下一条:年产20万吨葵花籽深加工项目

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064