设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月22日,国务院督查组到农安县开展国务院促进民间投资专项督查工作         · 5月20日,县人大常委会主任王伟到小城子乡镇江口村调度指导精准扶贫工作         · 5月20日,市粮食局领导到农安县调研指导粮食收储工作         · 5月20日,全国政协京昆室领导到农安检查指导工作         · 5月20日,县委书记周贺到农安镇指导“两学一做”学习教育         · 5月20日,我县召开农村电子商务工作现场会暨伏龙泉青年电子商务创业园启动大会         · 5月19日-20日,市爱卫会检查组到农安县检查指导工作         · 5月20日,农安县举办首届青年职工联谊会         · 5月19日,省县域项目建设考核组到农安县考察项目建设         · 5月19日,县政府召开安委会第二次全体(扩大)会议   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>投资载体>>正文

吉林伏龙泉新能源产业园区

发布人:  时间:2016-04-18 15:23:14  编审:张玉来  点击:[]

园区整体概况

伏龙泉镇新能源产业园区始建于2012年8月,位于伏龙泉镇西北3公里西榛柴村,园区整体规划面积5.29平方公里,分二期建设,第一期占地面积1.29平方公里。园区以发展天然气、风能和页岩资源等开发利用为重点,建设新能源生产、应用、物流基地。2013年园区已初步形成了以大型国有企业华润集团、中石油、中石化、国电龙源电力公司为骨干的新能源开发利用产业集群,实现工业总产值8亿元,2014年实现工业总产值11个亿。

发展定位

园区以天然气、风能、页岩资源开发利用为重点,充分发挥区位优势,鼓励引导具有自主知识产权的企业入驻,建设以天然气、风能等新能源生产应用、农畜产品深加工和现代仓储物流为主导的新能源开发利用产业基地。

发展优势

天然气、风能、页岩资源优势得天独厚,为项目提供资源、能源保障。镇内天然气初步探明可利用储量80亿立方米,纯度达98%以上。全镇海拔较高,常年多风,风能资源丰富,适宜风电开发。位于波罗湖和洼中高西岸伏龙泉境内大面积丘陵地带储藏丰富的油母页岩资源,吉林省建材设计院就其分布状况、前期开发、样品情况已经做了深入勘察,研究表明,其储量占全省总储量的60%。

区位优势明显,交通物流十分便利。伏龙泉镇地处两地三县十七乡镇的中心,距302国道、203国道和长白西线三条省道的距离,均不到40分钟的路程,南下长春、北上松原,东至农安、西达长岭,均在一小时经济圈内,是周边的商贸物流中心。

上一条:小城子天然气配套产业园区
下一条:吉星压缩天然气项目简介

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 E-MAIL: nagov@changchun.gov.cn
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064