设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月22日,国务院督查组到农安县开展国务院促进民间投资专项督查工作         · 5月20日,县人大常委会主任王伟到小城子乡镇江口村调度指导精准扶贫工作         · 5月20日,市粮食局领导到农安县调研指导粮食收储工作         · 5月20日,全国政协京昆室领导到农安检查指导工作         · 5月20日,县委书记周贺到农安镇指导“两学一做”学习教育         · 5月20日,我县召开农村电子商务工作现场会暨伏龙泉青年电子商务创业园启动大会         · 5月19日-20日,市爱卫会检查组到农安县检查指导工作         · 5月20日,农安县举办首届青年职工联谊会         · 5月19日,省县域项目建设考核组到农安县考察项目建设         · 5月19日,县政府召开安委会第二次全体(扩大)会议   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>投资载体>>正文

农安工业集中区情况简介

发布人:  时间:2016-04-20 10:22:39  来源:农安工业集中区  编审:张玉来  点击:[]

农安工业集中区是2006年1月经省政府批准成立的,享受省级开发区管理权限。建区以来,先后三次被省政府评为“全省先进工业集中区”。2008年被省政府命名为“全省农产品加工示范区”。2012年被省政府命名为“全省先进农产品加工示范区”。在2012年全省工业集中区工作考核中排名第一。2015年,被中国新型城镇化高峰论坛及中国新型城镇化项目招商会组委会授予“中国新型城镇化建成示范区”。经过几年的建设发展,园区基本形成“一区四园”的产业格局,即,以长春新大石油集团为主的石油化工园区,以华润啤酒、长春众品、吉林康大为主的农产品加工园区,以显锋药业为主的医药产业园区,以光彩物流为主的物流园区。目前,累计入区企业300多户。其中,规模以上企业30户,引进世界500强投资企业2户,中国500强投资企业1户,有4户在国内、国外上市企业在园区落户。2015年末,园区实现地区总产值77亿元,完成固定资产投资14.5亿元,实现全口径财政收入8.3亿元。

农安工业集中区区位优势明显。农安工业集中区位于农安县城北部,地处长春、松原两市之间。南距省会长春市60公里,距长春龙嘉国际机场90公里,处于长春市1小时经济圈之内。长白铁路和G12高速穿区而过,由我区至省会长春市只需半小时,至松原市只需一小时,G12高速公路农安北出口就设在园区内,并与园区主干道相连。全县22个乡镇,377个行政村全部修通柏油路和水泥路,形成四通八达的交通网络,便捷的交通和得天独厚的区位优势为入驻园区企业提供广阔的发展空间。
    农安工业集中区基础设施完善。建区以来,不断加大基础设施建设力度,累计投入5.9亿元,完成园区路网、水网、电网及美化、绿化、亮化、监控等工程,园区“八通一平”面积达到8.2平方公里,建成区面积达到6.24平方公里。

 

 

农安工业集中区资源丰富。农安是著名的产粮大县,多次位列全国十大产粮大县之首,粮食年均产量保持在80亿斤以上的阶段性水平,2013年粮食产粮首次突破90亿斤水平。年产可供加工转化的玉米达200万吨以上。马铃薯、“三辣”(辣椒、朱葱、大蒜)、胡萝卜等经济作物年产量可达150万吨。作为“中国优质肉食品生产基地”,全县肉类总量达75万吨,畜禽总量达2.3亿头(只),其中年出栏生猪500万头,肉鸡1.5亿只,肉兔800万只,大鹅1000万只,肉牛80万头。农安矿产资源丰富,全县天然气工业储量1200亿立方米;油页岩总储量380亿吨,可开发利用储量95亿吨,平均含油率5.23%;陶土工业储量1000万吨,含三氧化二铝20%;二氧化碳气工业储量90亿立方米,纯度98%;天然矿泉水日涌量达2000吨。农安水、电资源丰富,有大中型水库4座,松花江、伊通河、新凯河穿境而过。吉林省中部城市饮水供水管线途经农安工业集中区,日引水能力可达4.4万吨;农安电力由东北电网直接供给,一次变站位于农安工业集中区内,并架设园区专用输电线路220KV变电总容量为72万KVA,66KV度变电总容量为60万KVA。农安劳动资源丰富,年剩余劳动力达40万人,座落在农安的长春职业技术学院,吉林财经大学信息学院,农安职业教育中心等多家职业技术院校和40余个劳动技术培训基地,每年培养培训各类技术人员万余人。
    农安工业集中区投资环境优良。在土地价格方面,每平方米201.5元。在政策优惠方面,对于规模投资大、科技含量高、税收贡献多的投资项目,县里将本着“一事一议”的原则给予政策倾斜。特别是省里决定“支持农安县率先实现农业现代化”之后,必然给予很多扶持政策,也将惠及园区企业。在服务方面,园区秉承以“诚”招商、以“优”便商,以“信”安商,以“德”护商的招商理念,不断强化服务意识,创新服务举措,提高服务水平。园区一直坚持:只要投资兴业,什么项目都可以谈;一旦项目敲定,所有的事情都由我们去办;无论任何时候,投资者的利益都首先得到保护。

上一条:长春农安经济开发区
下一条:小城子天然气配套产业园区

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 E-MAIL: nagov@changchun.gov.cn
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064