设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 5月22日,国务院督查组到农安县开展国务院促进民间投资专项督查工作         · 5月20日,县人大常委会主任王伟到小城子乡镇江口村调度指导精准扶贫工作         · 5月20日,市粮食局领导到农安县调研指导粮食收储工作         · 5月20日,全国政协京昆室领导到农安检查指导工作         · 5月20日,县委书记周贺到农安镇指导“两学一做”学习教育         · 5月20日,我县召开农村电子商务工作现场会暨伏龙泉青年电子商务创业园启动大会         · 5月19日-20日,市爱卫会检查组到农安县检查指导工作         · 5月20日,农安县举办首届青年职工联谊会         · 5月19日,省县域项目建设考核组到农安县考察项目建设         · 5月19日,县政府召开安委会第二次全体(扩大)会议   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>投资载体>>正文

长春农安经济开发区西区简介

发布人:  时间:2016-04-22 11:08:26  来源:农安经济开发区西区  编审:张玉来  点击:[]

一是区位优势明显。长春农安经济开发区西区位于东北亚经济圈几何中心区域,是长东北开发开放先导区的重要组成部分,是长吉图国家战略的内陆端口。位于长春市、四平市和农安县三市县交界,南距长春市区15公里,属长春都市区范围,半小时经济圈内。汽车经济技术开发区、轨道交通装备园区、皓月清真产业园三个国家级产业基地环绕周边。园区紧邻省道S106线,省道直接与长春绕城高速公路、四环快速路、和平大路相通,园区距高速公路出口仅14公里,区位优势得天独厚,交通线路四通八达,使园区发展与长春同步,发展成果与长春共享。

二是基础设施完善。长春农安经济开发区西区位于S106省道17公里处,规划面积22平方公里,建成区面积3.6平方公里,入驻企业72户。2005年开始规划建设,2012年获批省级特色园区,2013年与长春汽车经济技术开发区合作,建立汽开分区。同时,基础设施建设高标准推进,逐步形成四纵三横的交通网络,市政管网、绿化亮化等配套功能同步完善,园区基础设施覆盖面积达到3平方公里,承载能力不断增强,初具省级特色强区规模。

三是园区产业繁荣。2015年,长春农安经济开发区西区新建、续建项目完成投资10亿元。2016年新建、续建项目计划总投资20.9亿元,年内计划完成投资8.5亿元。其中,修正药业项目达产后可实现年产值15亿元以上,年创税金7000万元。在一汽试验厂、泰盟机械、修正药业和菲诺制药等龙头企业的引领下,我们进一步明确产业定位,凸显比较优势,倾力打造汽车客车配套和医药健康两大主导产业,积极发展休闲养老,商贸流通两大优势产业。主动承接长春市产业的转移和集聚,注重完善和延伸产业链条,不断加快产业转型升级步伐。借助太平池国家级湿地公园建设和配套需求,园区正在成为长春市重要的产业基地和长西北新的经济增长极。

四是强化要素保障。建有变电站两座,总容量为3万千伏安;净水厂一座,日供水能力为5000吨;集中供热站 一座,供热能力为120万平方米;污水处理厂正在规划建设,预计今年底前投入使用。长春农安经济开发区西区秉承“人人都是投资环境,事事关系招商引资”的理念,常怀“尊重企业家,感恩纳税人”之心,致力于优质环境建设,为投资者提供全方位、全天候、全过程服务。


下一条:长春农安经济开发区

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 E-MAIL: nagov@changchun.gov.cn
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064