设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>企业风采>>正文

霞光乳业有限公司企业简介

发布人:网络中心  时间:2009-09-29 10:41:00 

霞光乳业有限公司企业简介霞光乳业有限公司是2005年9月7日经国家工商管理局注册成立的股份制民营企业,法人代表朱军,注册资金5000万元人民币,注册地址为农安县前岗乡。公司计划在2-3年时间内建成集甘草种植系列加工,饲料种植系列加工,奶牛养殖、繁育、乳品系列加工,及综合贸易市场于一体的产、供、销一条龙式的多元化大型股份有限公司。

霞光乳业有限公司建设项目为:年产4万吨系列乳制品工程项目、年加工5000吨甘草系列制品项目。霞光乳业有限公司借助国家关于振兴东北老工业基地战略机遇,以服务“三农”为宗旨,恪守“科技、创新、诚信、发展”的企业理念,采取“公司加基地,基地带农户”的农业产业化运作模式,实施种、养、加、销绿色生态系统工程建设,快速进入国家农业产业化重点龙头企业行列,实现有机农业良性循环和可持续发展,为社会提供系列化安全健康食品,不断满足国民生活质量日益提高的需要,努力达到经济效益、社会效益和生态效益完美结合,为富县裕民加快建设和谐社会做出贡献。

霞光乳业有限公司年产4万吨系列乳制品工程项目:该项目占地面积190218平方米,建筑面积154290平方米,生产规模为年饲养优秀奶牛2000头,年加工乳制品4万吨(灭菌奶1万吨、杀菌奶0.6万吨、酸牛奶0.4万吨、营养奶1.4万吨、保健型营养奶0.6万吨)。总投资17605.2万元,其中建设投资15873.1万元,流动资金1732.1万元。年创产值29190.5万元,利税总额6141.4万元。项目技术依托单位中国食品发酵工业研究院、吉林农业大学动科学院、食品工程学院。公司计划引进国内外优秀奶牛2000头放在自建的现代化的奶牛示范场内饲养。

通过奶牛胚胎移植高新生物技术工程快速繁育高产优质奶牛群,为农户供应优秀奶牛种质资源,使进入奶牛小区的农户饲养5头以上优质产奶牛,一期产奶牛达到7000头,奶牛存栏达到14500头,养牛户达到1200户左右。同时使公司奶牛示范场成为农户养牛种源供应基地、技术培训基地、种草养牛示范基地、新技术推广基地,不断提高农户养牛科技水平,提高农户养牛经济效益。公司采取“六统一”(统一饲料、统一技术服务、统一防疫、统一繁育、统一机械榨乳、统一保价收奶)的管理办法,确保原料乳质量,降低农户养牛风险,通过双方良性互动努力把奶牛产业做大做强。

项目一期养牛数量需要调整农业种植结构2800公顷土地种植奶牛饲料,从而使农户增收840万元;养奶牛增收3500万元;安排城乡剩余劳动力1358人。项目技术依托单位长春市绿洲生物制品研究所。该项目充分利用奶牛粪便和农副产品丰富资源,有效地解决了秸秆过腹还田,从源头上解决了环境污染,达到了有机农业良性循环,生态效益非常显著,实现了环境和经济增长的可持续发展。安排城乡剩余劳动力500人。

霞光乳业有限公司年加工5000吨甘草系列制品项目:该项目占地面积20000平方米,建筑面积15902.2平方米,生产规模为年产200吨甘草速溶全素、10万吨甘草饮料、1600吨甘草茶、3000吨甘草饲料。总投资13892.5万元,其中建设投资6509.1万元,流动资金7383.4万元。年创产值48845.0万元,利税总额6660.6万元。项目技术依托单位中国食品发酵工业研究院、吉林农业大学中药材学院。

公司采取“五统一”(统一供种、统一技术服务、统一予付价款、统一保价回收、统一提供收获机械)的管理办法,以契约加服务与农户形成利益共同体,确保甘草品质和产量,借以达到双赢的目的。项目达产后年需甘草5000吨,按户均种植甘草1公顷计,要1000户农民调整种植结构1000公顷土地种植甘草,年可多增收1400万元。为把甘草产业做大做强,公司决定建设“东北甘草批发交易市场”,并在伊通河两岸开发人工甘草种植基地,招徕国内外甘草客商云集农安前岗搞活甘草贸易。安排城乡剩余劳动力2500人。

腾飞中的霞光乳业欢迎社会各界人士加盟。

 

上一条:中意爱斯特门业项目简介
下一条:圣泉春母牛繁育小区

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064