网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月13日,省考评组到农安县检查验收省级双拥模范城(县)创建工作         · 4月11日,省人大常委会副主任张焕秋到农安县开展农作物秸秆禁烧和综合利用专项检查         · 4月11日,省政协党组书记、主席江泽林到农安县调研扶贫包保帮扶工作         · 4月10日,县政府召开全国“两会”精神学习传达会议暨第三次政府全体(扩大)会议         · 4月9日,长春市政法系统“人民满意政法标兵单位”“人民满意政法干警楷模”巡回事迹报告会在农安县黄龙艺术剧院举行         · 4月9日,农安县召开“十三五”规划实施情况中期评估及修编工作会议         · 4月8日,长春市卫生计生委主任马平、副主任刘佳到农安县调研医改工作         · 4月4日,农安县妇女第十四次代表大会召开         · 4月3日,农安县召开全县软环境工作暨“问题大整治、服务大提升”专项行动部署会议         · 3月29日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组第二次集体学习会议   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>企业风采>>正文

长春新大石油集团农安石油化工有限公司发展纪实

发布人:网络中心  时间:2011-06-13 16:16:00  来源:农安县广电局  编审:【网络中心】 

长春新大石油集团农安石油化工有限公司成立于2006年10月,占地面积40万平方米,总资产7.8亿元。2009年实现销售收入21亿元,上缴税金5.3亿元,在吉林省百强民营企业中名列第三位;2010年实现销售收入28个亿,上缴税金6亿元,在吉林省百强民营企业中排行第二名。公司在缴纳税金、安排就业、繁荣经济、促进社会文明和谐等方面也做出了较突出的贡献。
    2009年4月8日,和风送暖迎嘉宾、黄龙古城尽春光。王儒林、崔杰等省市领导率领省、市、县三级党委、政府和各有关部门的领导,各界嘉宾、朋友莅临新大石油农安石油化工有限公司现场,参加百万吨炼油项目正式投产庆典仪式,并视察了开车投产的盛况。


    在项目建设的艰苦日子里,公司董事长刘桂凤率领全体新大人,“胸怀一腔报国志,建成项目创伟绩”,硬是用心血和毅力,在9个月的时间内,又好又快地建成了百万吨炼油项目,被誉为创造出了“新大速度”的建设奇迹。新大人不仅创造了建设百万吨炼油项目“又好又快”的奇迹,在为国企改制、收购原长春市农安石油化工厂时,更是用科学、果断的大手笔,使其焕发出青春与活力。原长春市农安石油化工厂,这个1971年建成,具有年加工20万吨原油能力,经过1999年国家石油市场整顿后,保留下来的地方炼油企业,所拥有的常压蒸馏——催化裂化联合生产装置和年处理4万吨液化石油气的气体分离装置,经过创新科技,改建合理的老炼油装置,犹如凤凰涅槃般又充满了蓬勃的朝气。她与百万吨炼油新项目,恰似并蒂红花,相映美丽。到目前为止,新大人共拥有常压、减压、催裂化等6套装置,特别是其中采用的国内先进的中央控制技术和安全自保系统,催化裂化采用MIP提升管技术,可降低汽油烯烃含量和硫含量,柴油采用了加氢精制技术,这些都是创新科技所显示出的生命力。
    管理和操作这两套炼油装置及与其生产配套的全部设施系统,共有员工近800人,其中具有高中级技术职称的技术人员占18%,这支生产经营管理与专业技术水平较高、实际操作经验丰富的技术型员工队伍,操作生产装置能够做到熟练驾驭。生产出的成品油全部达到国Ⅲ标准,液化气、煤油等产品均达到了百分之百的出厂合格率。
    目前,长春新大石油集团农安石油化工有限公司150万吨/年燃料油综合利用项目二期工程正在全面设计建设中,其中包括:催化裂化装置烟气回收能量利用项目;建设MTBE深加工装置;目前通过设计正在建设的2012年可建成投产的项目有40万吨柴油轻质、8000m3n/h制氢项目和4万吨硫磺回收项目。
    今天,这个已座落在农安县工业集中区的新型现代石油炼制企业为龙头的企业集团,正在以崭新的风貌,勃发的雄姿,彰显出创业拼搏、创新进取、创造财富的青春活力。我们相信,有党和国家的政策保障,有省、市、县各级党委、政府的正确领导和大力支持,有社会各界和各有关单位的帮助与合作,通过5年时间的努力,一个中国东北地区最大的民营石油化工企业,定会书写出更加灿烂的辉煌业绩。

上一条:兴农种业为三农服务
下一条:中意爱斯特门业项目简介

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003